Kemenag Karo Gelar Pembinaan Mental Guru PAK

Kemenag Karo Gelar Pembinaan Mental Guru PAK Foto

Kabanjahe (Inhum). Kementerian Agama Kabupaten Karo melalui seksi Pendidikan Agama Kristen melaksanakan  kegiatan Pembinaan Mental Pegawai Bimas Kristen Kementerian Agama se- Kabupaten Karo yang dilaksanakan di Gereja Protestan Indonesia (GKPI), Jumat 14 September 2018 dihadiri oleh seluruh ASN seksi Pendidikan Agama Kristen Kementerian Agama Kabupaten Karo,

Acara di buka oleh  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karo yang diwakilkan oleh Kasi Pendidikan Agama Kristen Drs.Rasden Boang Manalu,MA yang dalam sambutannya mengatakan  guru  adalah Sumber Daya Manusia  yang sangat tepat dan sangat berpengaruh dalam pembentukan karakter dan moral tidak hanya peserta didik tetapi masyarakat dan bangsa terhadap pembangunan sehingga menjadi tanggung jawab besar bagi guru untuk mengambil peran sebagai agen perubahan yang harus dapat memberikan dampak positif dalam proses mendidik, bermasyarakat dan bergangsa.

Salah satu Tugas Pokok Fungsi Kementerian Agama Kabupaten Karo adalah menata kehidupan pendidikan agama dan keagamaan di Kabupaten Karo guna peningkatan mutu guru itulah, Kemenag Kabupaten Karo menggelar Pembinaan Mental Karakter Guru Pendidikan Agama Kristen (PAK)

Acara tersebut ditutup secara resmi oleh Kepala Kantor kementerian Agama Kabupaten Karo yang diwakilkan oleh Kepala Subbag TU, Drs .H. Adi Sungkono,MA yang dalam arahannya mengatakan sangat mengapresiasi   kegiatan tersebut, pembinaan mental ini bertujuan untuk menciptakan Guru Pendidikan Agama Kristen  yang berkualitas, sehingga mampu menciptakan generasi pendidik yang baik dan juga berkualitas dalam bidang apapun.

Disiplin dan Kebersihan Lingkungan Kantor Mendukung Kenyamanan Kerja

Kemenag Dairi Laksanakan Bimbingan Manasik Haji