Kamis,2017-07-13,11:39:32

Kemenag Labuhanbatu Gelar Rapat Koordinasi Bahas Program Kerja

Rantauprapat (Inhum).Dalam rangka mewujudkan keberhasilan program kerja pada tahun berjalan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu menggelar rapat koordinasi pada Kamis 13 Juli 2017 di Aula Mapenda Asrama Haji Rantauprapat.

Rapat koordinasi sekaligus evaluasi kinerja dan membahas berbagai kendala yang ada ini dipimpin Kakankemenag Labuhanbatu Safiruddin, didampingi Kasubbag TU Ilham Hasibuan, Kasi Bimas Islam Ali Umar Ritonga, Kasi Penmad Darajat Siregar, Kasi PAIS Makmur Syukri, Kasi Diniyah & Ponpes Muhammad Latif, Kasi Haji & Umroh Makmur TB Siregar dan Penyelenggara Syariah Ifroh, yang dihadiri para Kepala KUA, Kepala Madrasah dan Pokja Pengawas.

Dalam arahannya Kakankemenag Safiruddin mengucapkan terima kasih atas kinerja semua jajaran yang telah melaksanakan tugas-tugas dengan baik. Kakankemenag selanjutnya meminta agar semua jajaran terus bersemangat dan bekerja dengan optimal. Terlebih menyangkut tugas dan tanggungjawab kita, dan keberhasilan itu adalah milik kita bersama, ungkap Kakankemenag.

Rapat koordinasi selanjutnya membahas beberapa  issu atau agenda kerja terbaru. Beberapa arahan Kakankemenag dalam rapat koordinasi ini antara lain : 1. Bidang Haji & Umroh. Agar proses pemberangkatan jemaah haji kloter 4 Labuhanbatu tanggal 29 Juli 2017 berjalan ancar dan sukses, 2. Bidang Madrasah. Agar menyelesaikan masalah revisi anggaran, BOS, penulisan ijazah serta mensukseskan pengumuman PPDB di MTsN dan MIN, 3. Bidang PAIS. Agar menyelesaikan kekurangan anggaran tunjangan profesi dan memperbaiki administrasi, 4. Bidang Urais. Agar menyelesaikan perencanaan pembelian tanah, 5. Bidang Zakat Wakaf. Agar segera menyampaikan laporan buku kas ke dinas-dinas, dan mengupayakan peningkatan setoran zakat pegawai tiap tahunnya.

Selanjutnya Kakankemenag Safiruddin meminta dan mensupport para Kepala KUA, kepala madrasah dan pengawas terus meningkatkan kinerjanya. “Semua kerja yang baik yang sudah dilaksanakan mari kita pertahankan dan ditingkatkan, kita harus mempertahan opini WTP atas kinerja Kementerian Agama”, ungkapnya. (mhr)

Kamis,2017-07-13,11:37:58

Selamat Datang, Selamat Bergabung Di Kelurga Besar MAN Sibolga