Kamis,2017-07-13,12:12:38

UIN Sumut Sosialisasi Program Pasca Sarjana di Kemenag Padangsidimpuan

Padangsidimpuan (Inhum). Sosialisasi yang diadakan Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU)  yang dilaksanakan di  Aula MAN 2 Kota Padangsidimpuan Rabu 12 Juli 2017 yang dihadiri oleh DR Sulaiman Muhd Amir M.A,Sahdin Hasibuan.MAg,Dr Hafsah,MA,Kasubbag TU Drs Lontung,Kasi Haji Iyong Sahrial,Kasi Pafis Drs H Lukman Hakim,Kua se Kota,Kepala MAN 2 Wasliah, Pengawas,Penyuluh Agama Islam  dan ASN. Sosialisasi berguna menyampaikan visi dam misi juga program-program Pascasarjana UIN Sumatera Utara.

Kasubbag TU dalam kata sambutannya sangat gembira sekali dengan diadakannya sosialisasi tersebut dengan diaadakanya acara ini akan membuka wawasan bagi selurug ASN yang berada di bawah naungan kementerian agama untuk ikut serta dalam penambahan ilmu pengetahuan dengan jalur ikut serta kuliah di Pasca sarjana.Dengan Ilmu yang ada pada ASN akan bertambah dengan menguti kuliah S2 dan S3,Hal ini jelas membuka peluang untuk mendapat ilmu yang dapat menunjang kinerga ASN tersebut.Seluruh ASN sangat diaharapkan untuk mengikuti program pasca sarjana.Dan  saya juga akan ikut serta dalam program pasca sarjana.Ungkapnya.

Sekretaris Prodi jurusan Komuniikasi Islam Sahdin Hasibuan yang juga termasuk team sosialisasi UINSU menyampaikan menyampaikan program-program pasca sarjana yang dimiliki UINSU. Mereka memberi penjelasan mulai dari program studi, masa kuliah, jumlah mata kuliah, jumlah SKS, waktu perkuliahan, pola perkuliahan mapun biaya kuliah. Mengenai  izin belajar dari atasan mereka siap membantunya.Ujarnya.

Peserta Sosialisasi M A Siregar saat di kompirmasi  Inhum menyampaikan dengan diadakan sosialisasi oleh UINSU ini mudah -mudah ASN yang ada di Bawah Kantor Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan ini akan mengikuti Progran Pasca sarjana .Hal ini jelas akan menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman yang sangat bermamfaat bagi ASN untuk menunjang sistem kerjanya dikantor ataupun memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.Dan ini akan mengangkat citra baik dari Kementerian agama itu sendiri. Tegasnya. (Abduh)

Kamis,2017-07-13,11:37:58

Selamat Datang, Selamat Bergabung Di Kelurga Besar MAN Sibolga