Kamis,2017-07-13,12:35:25

KUA Kecamatan se Kota Medan Serentak Gelar Pemantapan Ibadah Haji

Medan (Inhum). Kantor Urusan Agama (KUA) se  Kota Medan menggelar manasik haji secara serentak diseluruh kecamatan untuk mendapatkan bimbingan pemantapan ibadah haji bagi jamaah haji se Kota Medan . Kegiatan akan di gelar di masjid yang terpilih di tiap kecamatan, yang mudah diakses seluruh jamaah.

Hal tersebut disampaikan Plt Kakan Kemenag Medan Negara Pohan saat menyampaikan sambutannya pada pembukaan manasik haji kecamatan di KUA Medan Labuhan yang diikuti sebanyak 82 jamaah haji, yang di gelar di Mesjid Al Ittihad Labuhan, Rabu 6 Juli 2017.

Negara Pohan menyampaikan tentang kebijakan pemerintah dalam pelaksanaan ibadah haji. Ini menjadi dasar dan acuan suksesnya pelaksanaan ibadah haji. Pemerintah setiap tahunnya selalu melakukan evaluasi pelaksanaakan ibadah haji, dan terus berupaya melakukan perbaikan disegala sisi demi kenyamanan bagi jamaah, ujar pohan.

“Ada tiga hak jamaah haji yang harus di penuhi pemerintah yaitu  hak mendapatkan pembinaan, hak mendapatkan pelayanan dan hak mendapatkan perlindungan, salah satunya adalah pembinaan seperti ini di kecamatan yang di gelar KUA adalah hak bapak ibu," kata Pohan menjelaskan.

Sebelumnya Kepala Kua Medan Labuhan Lukman Hakim Hasibuan selaku  Ketua panitia mengajak jamaah haji untuk  antuasias  mengikuti bimbingan sebanyak 8 (delapan) pertemuan manasik haji. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Camat Medan Labuahan, para Lurah, penghulu dan staf KUA Medan Labuhan. (hsh)

Kamis,2017-07-13,12:25:10

MTsN Besitang Laksanakan Ujian Seleksi PPDB