Kamis,2017-07-13,16:22:27

MAN Kisaran Tingkatkan Kenyamanan dengan Melakukan Perbaikan Sarana dan Prasarana

Kisaran (Inhum). Kamis, 13 Juli 2017 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kisaran melakukan perbaikan beberapa sarana dan prasarana di lingkungan MAN Kisaran.

Sesuai dilansir langsung dari kepala madrasah Tuppal Pardomuan mengatakan bahwa ada perbaikan beberapa sarana dan prasarana yang memang sudah harus diperbaiki. “Kami lihat ada beberapa yang harus diperbaiki terkait sarana dan prasarana yang mendukung kegiatan belajar mengajar (KBM) di lingkungan madrasah”, jelas Tuppal Pardomuan.

Dia menjelaskan, adapun sarana dan prasarana yang sedang diperbaiki adalah tiang basket, lantai lapangan bola basket, pengecatan lantai lapangan dan mengganti lantai keramik. “Ada beberapa fasilitas yang kita perbaiki terutama lapangan basket dan tiang serta papan basket yang sudah tidak layak untuk digunakan oleh siswa”, lanjut Tuppal.

Kepala MAN Kisaran mengatakan, Waktu perkiraan selesai pengerjaan perbaikan semua sarana dan prasarana pada hari minggu tanggal 16 Juli 2017, sehingga pada awal masuk pelajaran baru dapat digunakan. “Insya Allah semuanya akan siap paling lambat hari minggu, sehingga dapat digunakan pada hari seninnya. Tahun ajaran baru, wajah baru”, jelas Tuppal tenang.

Dana perbaikan ini diambil dari dana pemeliharaan DIPA tahun 2017. Dengan adanya pemeliharaan sarana dan prasarana ini MAN Kisaran tetap nyaman baik oleh siswa maupun seluruh tenaga pendidik dan kependidikan sehingga terwujudnya Madrasah Lebih Baik, Lebih Baik Madrasah. (FR)

Kamis,2017-07-13,13:54:08

Kakankemenag Hadiri Acara Evaluasi Kabupaten Layak Anak Labura