Kamis,2017-07-13,21:36:03

Kakankemenag Siantar Hadir Pada Kegiatan HANI 2017

Pematangsiantar (Inhum). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar Abd Rahman Harahap Siang hari tadi Kamis 13 Juli 2017 hadir sekaligus bertindak sebagai Pembaca Doa pada Peringatan Hari Narkoba Internasional (HANI) 2017 di Kota Siantar, dipusatkan di lapangan H Adam Malik Siantar Simarito Kelurahan Timbang Galung Kecamatan Siantar Barat Pematangsiantar

Hadir dalam peringatan anti narkoba, Wakapolresta, Kompol J Sagala, unsur TNI, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta Penggiat Anti Narkoba.

Ketua Panitia, Kompol K Ketaren, melaporkan, jumlah peserta 200 orang  yang berasal dari BNN dan stakeholder Penggiat Anti Narkoba Kota Siantar.

“ Tujuan kegiatan adalah untuk membangun solidaritas dan pembetantasan peredaran narkotika serta bertujuan juga menggelorakan semangat berani melawan kejahatan narkoba”, ujarnya.

Kepala  BNN kota Siantar, AKBP Saudara Sinuhaji dalam orasi anti narkoba, mengatakan, perlu  pendayaan aktif menuju  Indonesia sehat.

Saat ini peredaran narkoba  dikendalikan jaringan internasional. Dan sebanyak 18 terpidana mati narkoba telah dieksekusi mati, katanya.

Tindakan tegas ini menjadikan BNN untuk lebih ekstra aktif dalam pemberantasan narkoba. Jaringan narkoba juga dikendalikan internet sehingga perlu ekstra untuk mengantisipasinya. Peluang bisnis narkoba di Indonesia cukup besar karena banyaknya jalur peredaran narkoba dan melibatkan banyak orang, katanya.

Saat ini, lanjutnya, BNN berupaya unutk pembersihan narkoba dan diharapkan kita semua mendukungnya, ajaknya.

Plh Wali Kota Hefriansyah mengatakan, penanganan narkoba memerlukan regulasi yang terukur. Untuk itu, dalam kondisi darurat narkoba, kita harus saling melindungi keluarga kita dan masyarakat sekitar.

“ Kontribusi BNN untuk mensosialisasikan bahaya narkoba sangat diperlukan agar  jangan sampai menyasar semua anak bangsa sehingga menjadi ancaman serius bagi anak bangsa “, katanya . ( Turnip )

Kamis,2017-07-13,16:22:27

MAN Kisaran Tingkatkan Kenyamanan dengan Melakukan Perbaikan Sarana dan Prasarana

Kamis,2017-07-13,13:54:08