Jumat,2017-07-14,07:53:09

Keluarga Besar Kemenag Asahan Adakan Halal Bi Halal

Keluarga Besar Kemenag Asahan Adakan Halal Bi Halal Kakankemenag Asahan Hayatsyah memberikan arahan dan bimbingannya saat acara halal bi halal di rumdis Kakankemenag Asahan

Kisaran ( Inhum ). Halal bihalal merupakan suatu kegiatan rutinitas dilakukan setelah melaksanakan puasa Ramadhan dan mendapatkan Hari Raya Idil Fitri dimana tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi dengan saling bermaaf-maafan dan moment saling bermaafan ini sangat dinantikan setiap muslim pada bulan Syawal walaupun sebenarnya bermaafan tersebut dapat dilakukan setiap hari tanpa menunggu datangnya bulan Syawal.

Maka dari itu keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Asahan mengadakan halal bi halal di rumah dinas Kankemenag Asahan, Jalan Wiliem Iskandar Gg. Bahagia Kisaran, Kamis 13 Juli 2017.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan Hayatsyah mengucapkan terima kasih atas kedatangan seluruh Aparatur Sipil Negara Kankemenag Asahan dalam acara halal bi halal dan berharap dapat saling memaafkan dan akan dapat menjadikan diri lebih baik kedepannya, baik dari segi tingkah laku maupun tanggung jawab dalam pekerjaan.

Betapa pentingnya memelihara hubungan persaudaraan agar tidak kusut, sampai-sampai Allah dan Rasul-Nya menegaskan laknat besar sebagai ganjaran bagi pemutus tali silaturahmi. Bahkan urgensitasnya tampak begitu jelas manakala memelihara silaturahmi ini dikaitkan dengan keimanan seorang muslim. Siapa saja yang beriman kepada Allah dan hari akhirat maka sambunglah tali silaturahmi dan siapa saja yang ingin diluaskan rizkinya dan dipanjangkan pengaruhnya maka sambunglah tali persaudaraan, imbuhnya.

Dalam kesempatan itu juga keluarga besar Kemenag Asahan mengupah-upah ASN Kemenag Asahan yang akan berangkat haji tahun 2017 sebanyak lima orang. Bersama berdoa kepada Yang Kuasa agar keberangkatan ASN ke tanah suci selalu dalam lindungan Allah SWT dan diberikan kesehatan, kemudahan, keselamatan hingga sekembalinya nanti dari tanah suci, amiin . (sm)

Jumat,2017-07-14,07:46:17

Kemenag Asahan Tuntaskan Pengisian SIWAK

Jumat,2017-07-14,04:54:08