Jumat,2017-07-14,11:51:24

MATSAMA Sebagai Jembatan Mengenal Lingkungan Madrasah

Lima Puluh (Inhum). MAN Lima Puluh menggelar Masa Taaruf Siswa Madrasah (MATSAMA) untuk siswa baru tahun ajaran 2017-2018 yang dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 14 sampai 15 Juli 2017. Kepala Madrasah melalui WKM kurikulum Syafrizal, dalam upacara ceremonial pembukaan MATSAMA mengatakan kegiatan MATSAMA Sebagai Jembatan Mengenal Lingkungan Madrasah, Jumat 14 juli 2017.

Masa Taaruf Siswa Madrasah (MATSAMA) pada tahun ini akan memaparkan serangkaian kegiatan pengenalan kehidupan keseharian MAN Lima Puluh yang meliputi kegiatan rutin, fasilitas sekolah, nilai dan norma yang berlaku, pemaparan berbagai organisasi yang ada, pengenalan sistem pembelajaran, perkenalan dengan seluruh civitas madrasah, hingga penjajakan pertama dengan teman-teman dan panitia, lanjut Syafrizal.

Dalam arahannya Syafrizal mengatakan Hal terpenting yang butuh diketahui dalam pelaksanaan MATSAMA yaitu seluruh kegiatan yang dilaksanakan harus memuat nilai-nilai pendidikan yang dengannya kegiatan pembiasaan serta pengembangan diri juga harus dilandasi nilai-nilai religius.

Dia menambahkan, Karena para siswa berasal dari sekolah berbeda sebelumnya, maka jangan ragu untuk berkenalan. Dengan begitu, akan menumbuhkan kasih sayang antara sesama teman, kakak kelas dan guru, Sebab disinilah nantinya anak-anak akan menempuh pendidikan selama tiga tahun ke depan.

Acara ceremonial pembukaan MATSAMA diakhiri dengan pemukulan gong dan penyematan tanda peserta oleh pembina upacara Syafrizal yang juga selaku WKM kurikulum.

Sementara itu ditempat terpisah Kepala MAN Lima Puluh berpesan kepada seluruh panitia penyelenggara MATSAMA agar tetap memperhatikan kesehatan peserta didik baru dan tidak melakukan tindakan kekerasan sebagai upaya untuk menjaga nama baik madrasah.

Jumat,2017-07-14,11:16:17

Keluarga Besar Kemenag Asahan Adakan Tepung Tawar Haji