Jumat,2017-07-14,15:05:02

Kakankemenag Buka Kegiatan MATSAMA di MTsN Binjai

Kakankemenag Buka Kegiatan MATSAMA di MTsN Binjai MATSAMA di MTsN Binjai

Binjai (Inhum). Setelah menjalani serangkaian tertib  PPDB (Penerimaan Perserta Didik Baru), MTsN  Binjai menerima Siswa/ siswi baru TP. 2017/ 2018 yang berjumlah  228 siswa dari 720 pendaftar. Adapun siswa/ siswi  yang terpilih menjadi warga MTsN  yang baru mengikuti  Masa Taaruf Siswa Madrasah (MATSAMA) pada Kamis, 13 Juli 2017 yang dilaksanakan di halaman MTsN Binjai.

MATSAMA ini di buka langsung oleh KakanKemenag Kota Binjai Bapak Al Ahyu. Pada pembukaan tersebut hadir juga ketua komite Bapak. M.Yusuf, Bapak pengawas Anas B, para guru sebagai nara sumber dan anggota Osis MTsN Binjai

Pada sambutannya Kakankemenag Binjai manyampaikan bahwa siswa/ siswi baru harus banyak bersyukur karena untuk bisa menjadi warga MTsN Binjai para siswa harus berjuang untuk mampu memenangkan persaingan dengan jumlah saingan yang tidak sedikit dan al ahyu juga meminta kepada para siswa agar mampu manjaga nama baik MTsN Binjai.

Adapun Evi Zulinda dalam sambutanya mengucapkan banyak terima kasih kepada panitia yang sudah memberikan yang terbaik dari awal dibukanya pendaftran hingga mulai masuk ke jadwal matsama. Evi Zulinda juga  pada kesempatan tersebut  mengucapkan selamat datang kepada siswa/i baru yang telah menjadi bagian dari warga MTsN dan insya allah kedepannya bisa mengharumkan nama MTsN dengan Prestasi yang diraih. Beliau juga menyampaikan agar para siswa mampu menjaga norma-norma dan disiplin dalam segala hal.

Al ahyu dan Evi Zulinda  juga menyematkan bet peserta kepada 2 orang siswa sebagai simbol dimulainya matsama di MTsN Binjai. Adapun Matsama ini berlangsung selama 3 hari yakni pada Kamis, Jumat dan Sabtu. Pengisi  materi ataupun memberi  arahan pada Matsama di MTsN Binjai di antaranya M. Yusuf (Komite Madrasah), Ponu siregar (kasi Penmad Binjai), wahyudi  (wakamad Kurikulum), Japar Sidik dari MUI, kemudian dari BNN dan juga Satlantas Polres binjai.

Jumat,2017-07-14,11:51:24

MATSAMA Sebagai Jembatan Mengenal Lingkungan Madrasah