Jumat,2017-07-14,16:31:53

Kemenag Dairi Laksanakan Pemilihan Pengurus KKG dan MGMP PAK Periode 2017-2021

Sidikalang (Inhum). Kementerian Agama Kabupaten Dairi melalui seksi Pendidikan Agama Kristen melaksanakan pemilihan pengurus KKG dan MGMP tingkat SMP se Kabupaten Dairi di Aula. Pemilihan ini diikuti oleh seluruh guru agama Kristen tingkat SD dan SMP se Kabupaten Dairi Jumat, 14 Juli 2017.

Jakaban Siregar selaku Kepala Seksi Pendidikan Agama Kristen menyampaikan kepada inhum bahwa sebenarnya KKG  ini sudah terlaksana sebelumnya tetapi masih terlaksana di tingkat Kecamatan dan gugus masing-masing. Dan yang menjadi tujuan diadakannya pemilihan ini adalah untuk membentuk kepengurusan di tingkat Kabupaten.

Menurut beliau hal yang sama juga disampaikan beliau tentang MGMP. Dimana selama ini MGMP ini sudah terlaksana tetapi masih bergabung antara tingkat SMP dengan SMA. Dan yang menjadi salah satu yang boleh dikatakan kesuksesan MGMP ini adalah bahwa MGMP tersebut sudah membuat dan menyusun soal untuk USBN tahun 2017 kemarin.

“Pemilihan ini bertujuan untuk menyatukan seluruh KKG yang selama ini masih terlaksana di tingkat kecamatan dan gugus masing-masing sehingga semakin menguatkan kerja sama diantara guru-guru agama Kristen SD yang ada di Kabupaten Dairi ini. Dan terkhusus untuk MGMP, dikarenakan selama ini masih tergabung dengan tingkat SMA, sehingga perlu dibuatkan dan dibentuk khusus untuk tingkat SMP sehingga semakin mempertajam perencanaan demi kemajuan pendidikan agama Kristen kedepannya," ucap beliau.

Adapun hasil dari pemilihan ini adalah terpilihnya pengurus inti dari masing-masing yaitu KKG dan MGMP. Untuk KKG sendiri, yang menjadi pengurus inti adalah Fransis Gultom  sebagai ketua, Fanny Rouli Sitinjak sebagai bendahara, dan Edward Aritonang sebagai sekretaris. Dan untuk MGMP, Rindu Lumban Gaol sebagai ketua, Tense Tinambunan sebagai sekretaris, dan Edin Sinaga sebagai bendahara. (R3)

Jumat,2017-07-14,16:16:56

Tingkat Kebersamaan Umat Beragama Sumut Cermin Miniatur Indonesia