Senin,2017-07-17,14:21:11

Kasi Pendis Tapteng Pimpin Upacara Hari Pertama TP 2017/2018 di MTsN Barus

Barus (Inhum). Sesuai dengan kalender pendidikan Nasional Tahun Pelajaran 2017/2018 hari pertama masuk sekolah dimulai pada hari ini. MTsN Barus sebagai madrasah yang berada dalam lingkup Kementerian Agama Kabupaten Tapanuli Tengah mendapat jadwal kunjungan oleh Kasi Pendis Kemenag Tapteng Ismail dan memimpin langsung Upacara, senin 17 Juli 2017.

Dalam penyampaian arahannya beliau menyatakan bahwa sangat bangga mengikuti pembukaan upacara di hari sekaligus minggu pertama di MTsN Barus untuk tahun pelajaran baru ini karena terlihat upacara diikuti oleh seluruh warga dengan antusias. Beliau juga menyatakan untuk setiap siswa/i madrasah jangan ada lagi yang menambah libur panjang karena libur panjang untuk tahun ini sudah sangat lama dan berharap setelah libur panjang akan meningkatkan kembali minat dan motivasi bagi  anak anak peserta didik di MTsN Barus untuk bersekolah.

Kunjungan ini adalah proses silaturrahmi antara Kementerian Agama Kabupaten Tapanuli Tengah dengan madrasah yang berada dalam lingkupnya. Setiap ASN Kemenag Tapteng telah mendapat jadwal bagian masing masing untuk madrasah yang dikunjungi termasuk saya sebagai kasi pendis mendapat jadwal ke MTsN Barus ini, ungkapnya.

Beliau menambahkan di Tahun Pelajaran baru ini semoga kinerja kita lebih baik lagi, baik itu kinerja para guru maupun para siswa/i. Semoga tahun depan pembuktiannya diwujudkan dengan ikutnya para siswa/i madrasah di kabupaten Tapanuli Tengah mampu berkompetisi dalam ajang KSM menembus ke tingkat Nasional khususnya siswa/i MTsN Barus dan ajang kompetisi lainnya. Upaya atau program-program madrasah selama ini tetap dilaksakan kembali seperti program les tambahan persiapan mengikuti KSM, Program Tulis Baca Alquran (TBQ) dan program lainnya yang menunjang motto madrasah lebih baik dan lebih baik madrasah.

Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa hal ini nanti akan jadi laporan tersendiri bagi kami bahwa untuk hari pertama masuk di tahun pelajaran baru ini para seluruh lapisan pegawai MTsN Barus aktif bekerja kembali dan melaksanakan tugasnya masing masing dalam profesi yang diembannya.

Irfan Pasaribu sebagai kepala di MTsN Barus menyambut kedatangan Kasi Pendis ini dengan semangat dan mendukung penuh maksud dan tujuan yang baik sebagai atasan di seluruh satuan kerja Madrasah di Kebupaten Tapanuli Tengah demi meningkatkan Kecerdasan anak bangsa di kabupaten ini. (Hikmah)

Senin,2017-07-17,13:34:46

Sambut Tahun Pembelajaran Baru MAN 2 Model Medan Gelar Ikrar Siswa