Jumat,2017-08-11,09:56:52

MAN 1 Tanjung Pura Kembangbiakkan Tumbuhan Obat

Tanjung Pura (Inhum). Jumat,11 Agustus 2017, sebahagian siswa yang tergabung dalam kelompok peduli lingkungan dan anggota UKS MAN 1 Tanjung Pura lakukan penanaman pohon obat-obatan sebagai bagian dari tugas anggota UKS dan PMR untuk mengembangkan tumbuhan obat.

Usmaidar selaku pembina UKS dan PMR MAN 1 Tanjung Pura memberikan instruksi kepada seluruh anggota PMR dan UKS agar melaksanakan penanaman tumbuhan obat dilingkungan madrasah. Kegiatan ini akan dimulai pada hari ini selesai melaksanakan senam pagi bersama. Penanaman tumbuhan obat ini tidak bisa dilakukan tanpa kerjasama yang baikdari seluruh komponen madrasah.

"Penanaman tumbuhan obat ini nantinya akan kita perbanyak dan bisa jadikan bahan produksi yang bisa dijual. Seluruh anggota PMR dan UKS harus mempersiapkan bibit yang sudah ditentukan oleh pembina UKS dan PMR dan langsung melakukan penanaman pada hari ini," ungkapnya.

Salah seorang anggota UKS dan PMR Ummu Fakhriah ketika di komfirmasi oleh humasy mengatakan sangat senang kita dapat melakukan penghijauan di madrasah ini dengan menanam tumbuhan obat yang nantinya bisa kita pergunakan untuk keperluan siswa dan guru, jika hasilnya nanti sangat banyak maka kita akan jual kepasar tanjung pura dan uangnya akan kita gunakan untuk penanaman kembali serta kegiatan-kegiatan UKS dan PMR kedepan.

"Keinginan untuk menjadikan madrasah ini sebagai lumbung tanaman obat adalah cita-cita kita bersama, karena MAN 1 Tanjung Pura masih memiliki lahan untuk melakukan penanaman obat-obatan tersebut," katanya.

Jumat,2017-08-11,08:34:45

Penjab Expo Madrasah Nasional 2017 Kemenag RI Kunjungi Stand Kanwil Kemenagsu

Jumat,2017-08-11,08:31:30

Kepala TU MAN Lubuk Pakam Lepas Siswa ke RAIMUNAS Cibubur