Senin,2017-09-11,12:08:45

Motivasi Kepada ASN Kemenag Siantar untuk Rajin Bekerja

Pematangsiantar ( Inhum ). Pegawai Negeri dipandang sebagai pekerjaan yang lebih terhormat dibanding banyak pekerjaan lainnya, sehingga minat untuk menjadi pegawai negeri terus membludak ungkap Kasi Pendidikan Madrasah H.Maranaik Hasibuan Pagi hari tadi Senin 11 September 2017 pada saat Apel Pagi di Halaman Kankemenag Kota pematangsiantar Jl. Brigjend Rajamin Purba Pematangsiantar.

Dengan Penampilan dan gaya bahasanya Maranaik Hasibuan juga mengungkapkan hampir semua orang paham betapa nyaman menjadi Pegawai Negeri. Tidak hanya perkara penghasilan yang mengalir terus, tetapi menyangkut status sosial. Begitu seorang diangkat menjadi pegawai negeri, maka praktis hidupnya akan terjamin hingga ajal.

Hal ini membuat Aparatur Sipil Negara yang dihadiri sebagian Para Pejabat Eselon IV dan Pejabat Funfsional Umum dan Fungsional Tertentu Pengawas Pendidikan dan Penyuluh Agama sempat mengekspresikan arahan dan bimbingan Pembina Apel dengan tertawa.

Lebih Lanjut Maranaik Hasibuan menjelaskan kepada keseluruh Peserta Apel Wajar bila muncul seloroh bahwa pegawai yang paling miskin dan yang paling kaya adalah Pegawai Negeri.

Maranaik Hasibuan dalam arahan dan bimbingannya mengatakan menjadi Pegawai Negeri Sipil adalah amanah yang sudah kita terima untuk itu tunjukkanlah kerajinan bukan kemalasan, Profesional bukan asal kerja saja.

“ Untuk itu kita harus mengubah mindset dari yang malas menjadi ASN yang rajin dan memiliki jiwa melayani," ungkapnya.

Diakhir arahan dan bimbingannya Maranaik Hasibuan mengharapkan untuk rajin bekerja, jujur, ikhlas, disiplin dan tidak meminta imbalan dalam memberikan Pelayanan Keagamaaan kepada Masrakat Agamais Kota Pematangsiantar. ( Turnip )

Senin,2017-09-11,11:19:24

PPK Lakukan Monev di SMA Swasta Advent Simbolon