Senin,2017-09-11,18:00:23

Sinergitas Kepala KUA dan Penyuluh Sangat Krusial dalam Peningkatan Agama Islam

Sidikalang (Inhum). Kementerian Agama Kabupaten Dairi melalui seksi Bimas Islam dan Penyelenggara Haji dan Umroh melaksanakan rapat koordinasi dan evaluasi bulanan yang dilaksanakan di ruang aula kantor dan dihadiri langsung oleh Kakan Kemenag Kab Dairi Saidup Kudadiri, Kasubag TU Mahdi Kudadiri, Kasi PHU Inur Sagala, Ka KUA se-Kabupaten Dairi, penyuluh agama Islam fungsional serta staff Bimas Islam dan PHU, Senin 11 September 2017

Saidup Kudadiri menyampaikan kepada seluruh peserta rapat koordinasi bahwa saling bersinergi dan bekerja sama diantara sesama Kepala KUA, Penyuluh Agama Islam adalah kunci sukses tercapainya program yang sudah direncanakan oleh Bimas Islam sebelumnya.

Beliau juga mengimbau kepada seluruh peserta rapat untuk selalu bekerja sesuai dengan apa yang sudah ditugaskan kepada kita dan bekerjalah secara profesional.

Mahdi Kudadiri mengingatkan bahwa menurut hasil rapat sebelumnya bahwa panitia untuk acara QALBU (Qurban Langsung Bersama Umat) adalah seluruh Kepala KUA. Mengenai program dan teknis pembagian hewan qurban nantinya, Ka KUA bertugas untuk mendata jamaah yang jarang mendapat qurban, sehingga pembagian qurban nantinya diharapkan tepat sasaran.

Inur Sagala selaku kasi PHU sekaligus pelaksana Bimas Islam berharap mudah-mudahan rapat ini bisa menjadi tindak lanjut dari program-program Bimas Islam. Beliau menghimbau kepada seluruh peserta rapat untuk selalu dan harus melengkapi segala kewajiban termasuk laporan bulanan, dan laporan kinerja sesuai dengan tanggal yang sudah disepakati bersama. (R3)

Senin,2017-09-11,17:19:11

Sabar dan Tangguh Hasilkan Prestasi Gemilang