Rabu,2017-09-13,07:54:06

Kemenag Asahan Adakan Anev Kegiatan Pemotongan Hewan Kurban

Kemenag Asahan Adakan Anev Kegiatan Pemotongan Hewan Kurban Kakankemenag Asahan Hayatsyah pimpin rapat analisa dan evaluasi kegiatan pemotongan hewan kurban 1438 H

Kisaran  ( Inhum ). Analisa dan evaluasi ( Anev ) kegiatan pemotongan hewan kurban 1438 H Kemenag Asahan dilaksanakan di Aula Kankemenag Asahan dipimpin Kakankemenag Asahan Hayatsyah dan Kasubbag Tata Usaha sebagai ketua panitia pelaksana Mahmudin, Selasa 12 September 2017 .

Mahmudin menyampaikan bahwa kegiatan telah terlaksana dengan baik hanya saja beratnya daging sapi dari 11 ekor sapi yang diharapkan tidak sesuai dengan yang diinginkan bersama sehingga untuk mengantisipasi di tahun depan harus benar-benar mencatat berat daging murni dari tiap ekor sapi .

Hayatsyah meminta agar tahun depan semakin banyak yang akan menjadi pekurban, untuk tahun 2017 ada 11 ekor sapi kurban dan Insya Allah tahun depan  bisa bertambah menjadi 15 ekor sapi kurban. Seluruh ASN Kemenag Asahan yang akan berkurban tahun depan diharapkan tetap membuat surat pernyataan untuk bersedia dipotong gaji setiap bulan selama 10 bulan yang akan dialokasikan sebagai pekurban tahun 2018. Tidak ada paksaan dalam kesediaan berkurban, sehingga bagi yang membuat surat pernyataan artinya dirinya ikhlas dengan sadar tanpa paksaan dari manapun untuk menjadi pekurban ditahun depan.

Hayatsyah juga meminta kepada panitia kurban tahun depan untuk melihat langsung sapi yang akan dikurbankan dan sebulan sebelum hari kegiatan semua sapi yang telah diindent diberi pilox agar tahu kalau sapi tersebut sdh punya Kemenag dan tidak bisa ditukar kembali.

“ Semoga tahun depan lebih banyak lagi sapi yang bisa dikurbankan oleh Kemenag Asahan dan teknis pemotongan juga akan kita usahakan lebih baik lagi sehingga tepat waktu dalam pendistribusian daging kurban tahun depan," ungkapnya

Rapat analisa dan evaluasi kegiatan pemotongan hewan kurban 1438 H Kemeneg Kabupaten Asahan dihadiri seluruh pejabat struktural dan fungsional yang dihunjuk sebagai koordinator masinging-masing seksi di kegiatan pemotongan hewan kurban 1438 H. (sm)

Rabu,2017-09-13,06:20:16

SARA, Sumbu Pendek yang Mudah Terbakar dan Meledak