Rabu,2017-09-13,21:36:15

Jemaah Haji Tobasa Disambut Masyarakat dengan Gembira

Balige (Inhum). Kakankemenag Kabupaten Tobasa Helmut B. Tambunan bersama Ketua MUI Tobasa JE. Samosir, segenap Pejabat, Staf Kankemenag dan Masyarakat Tobasa  menyambut kedatangan Rombongan Jemaah Haji Tobasa kloter 06 MES yang tiba di Balige Selasa 12 September 2017 di Halaman Mesjid Al-Hadhonah Balige dengan Pimpinan Rombongan  Penjemputan Kepala Staf  PPIH Tobasa yang juga Kasubbag TU Kankemenag Hukdin Samosir.

Selesai Shalat Sunnat di Mesjid acara penyambutan dilanjutkan di rumah Jemaah Haji Arif Subaeri dengan lantunan Marhaba pimpinan Horas Simanjuntak.

Dalam laporannya Plt PHU Kemenag Tobasa yang juga Kasi Bimas Islam Sofyan Siagian sebagai anggota Tim Penjemputan mengatakan bahwa memang Jemaah Haji Kabupaten Tobasa terdiri dari dua kloter. Di Kloter 6 ada 6 orang dan di kloter 20 nanti ada 4 orang jadi Jemaah Haji Tobasa berjumlah 10 orang. Ini sebuah kebahagiaan bagi Masyakarat Tobasa mengingat jarang jemaah Haji Tobasa bisa berangkat sebanyak ini sesudah tahun 2012 yang lalu sebanyak 11 orang katanya.

Ketua MUI JE Samosir dalam ucapan selamat kembali mengatakan Semoga Jemaah menjadi Haji Mabrur  dan dapat menjadi motivasi bagi kita warga Tobasa agar yang memiliki rezeki segera mendaftar dan jangan menunggu, mengingat Pengelolaan Pelaksanaan Perhajian sekarang ini semakin simple dan kita doakan agar yang sudah masuk dalam daftar antri bisa lebih cepat berangkat.

Kakankemenag Tobasa dalam sambutannya mewakili Pemerintah Tobasa mengucap syukur karena Jemaah Tobasa di khabarkan semua dalam keadaan sehat  dan kita doakan mudah-mudahan yang masih di tanah suci juga tetap dalam kesehatan buat melanjutkan aktifitasnya sampai kembali ketanah air.

Mewakili Jemaah Haji yang kembali Arif Subaeri berterima kasih yang tak terhingga terkhusus kepada Kakankemenag Tobasa beserta Staf  dan Ketua MUI karena  sudah begitu semangat dalam penyambutan ini, dan mendoakan kiranya Allah permudah semua urusan Dunia dan Agama warga di Tobasa. (ss)

Rabu,2017-09-13,21:00:19

Kakankemenag Asahan Letakkan Batu Pertama Pembangunan KUA Kecamatan Rahuning