Senin,2017-10-09,11:25:42

Mahasiswa STAI Al-Ikhlas Dairi Laksanakan PPL di MIN Sidikalang

Mahasiswa STAI Al-Ikhlas Dairi Laksanakan PPL di MIN Sidikalang Perkenalan Mahasiswa STAI Al-Ikhlas Dairi

Sidikalang (Inhum). Sebanyak 5 (lima) ima orang Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Ikhlas Dairi Sidikalang hadir ke Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Sidikalang dalam melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), Senin 9 Oktober 2017.

Berdasarkan surat permohonan izin tempat melaksanakan PPL nomor 158/STAI-AD/IX/2017, adapun ke lima orang Mahasiswa tersebut adalah Rika Angkat, Maysarah Tumangger, Risna Sagala, Faujiah Apriliani, Dina Hadena.

Mereka hadir disambut baik oleh Kepala MIN Sidikalang Kamidun Solin didampingi salah satu guru MIN Sidikalang Mayasaroh di Ruang Kepala Madrasah.

Sesuai dengan penjelasan dari kelima orang mahasiswa tersebut, bahwa pelaksanaan PPL ini berlangsung mulai tanggal 09 Oktober s/d 09 Desember 2017.

Kepala MIN Sidikalang Kamidun Solin mengatakan selamat datang dan selamat melaksanakan PPL di MIN Sidikalang ini. semoga Praktik Pengalaman Lapangan ini dapat dijadikan sebagai pengalaman teoritis Mahasiswa dalam kegiatan belajar mengajar dan dapat diterapkan nantinya setelah menyelesaikan perkuliahan di STAI Al-Ikhlas Sidikalang.

Dia juga menjelaskan bahwa sebagai calon guru yang akan mengikuti PPL di MIN Sidikalang ini wajib menguasai pengelolaan kelas. "Intinya setiap calon guru harus mampu mengelola kelas. Selama mengajar kelas tidak boleh ribut. Jika kelas sudah mampu dikuasai, maka akan mudah menstansfer ilmu ke siswa” kata Kamidun.

Mayasaroh selaku perwakilan guru MIN Sidikalang juga menyampaikan selamat datang di MIN Sidikalang ini. Sebagai calon guru, harus belajar memberikan pendekatan kepada anak. Terlebih untuk tingkat Ibtidaiyah ini. Dituntut kesabaran.

Ditambahkan, bahwa selama melaksanakan PPL di MIN Sidikalang ini, mari kerja sama dan saling sharing informasi berkaitan dengan pendidikan. Jangan malu bertanya kepada seluruh guru – guru di madrasah ini. Selamat bertugas, dan selamat belajar di madrasah ini, ujar Mayasaroh. (HK)

Senin,2017-10-09,10:54:02

Kunjungan Sosial Untuk Jalinan Kebersamaan