Selasa,2017-10-10,12:48:44

Drs. H. Ismail, MA Ketua Pokjawas Madrasah Kemenag Medan

Drs. H. Ismail, MA Ketua Pokjawas Madrasah Kemenag Medan Pengurus Pokjawas Kemenag Medan

Medan (Inhum). Pengurus Kelompok Jabatan Pengawas (Pokjawas) Madrasah Kemenag Kota Medan melaksanakan musyawarah pemilihan Ketua Pokjawas priode 2017 – 2019. Melanjutkan kepengurusan sebelumnya dipimpin Yuliana Dalimunthe yang telah meninggal dunia.

Turut dihadiri dan memberikan kata sambutan Plt Kakan Kemenag Medan Negara Pohan didampingi Kepala Seksi Penmad Impun Siregar. Acara tersebut dilaksanakan di Aula Kemenag Medan Lt II pada hari Senin, 9 Oktober 2017.

Secara singkat Negara Pohan memberikan arahan kepada Pokjawas yang nantinya terpilih menggantikan Almarhum Yuliana, dapat melanjutkan kepengurusan yang lalu. Seluruh pengawas madrasah Kemenag Medan sebanyak 26 orang tetap kompak dan bersinergi dengan berbagai pihak untuk memajukan pendidikan di bawah Kementerian Agama.

Pemilihan suara yang dipimpin Kasi Penmad Impun Siregar saat menghitung suara terpilih Drs. H. Ismail, MA sebagai suara terbanyak.

Visi pengawas madrasah adalah terwujudnya system pengawasan yang mampu mendorong penyelenggaraan dan pengelolaan pendidikan madrasah secara efektif, efisien, berkualitas dan berakhlakul karimah.

Ismail menjelaskan bahwa untuk mencapai visi tersebut, maka misi pengawas madrasa di Kemenag Medan merumuskan seperti meningkatkan efektifitas pelaksanaanpengawasan yang berorientasi dan akuntabilitas. Mendorong terwujudnya kinerja madrasah.

Melalui pokjawas ini kita harus meningkatkan profesionalitas kepengawasan,  dapat mengembangkan system kepengawasan yang modern dan objektif serta menegakkan etika dan moral penyelenggaraan, pengelolaan dan pelaksanaan pendidikan, kata Ismail.

Beliau berharap pokjawas nantinya dapat memberi masukan kepada penjamin mutu pendidikan dan pemangku kepentingan sebagai bahan untuk evaluasi dan pengembangan program pendidikan kearah yang lebih baik. (h5h)

Selasa,2017-10-10,12:22:41

Kepala MIN Dolok Masihul Hadiri Bimtek RKAKL