Selasa,2017-10-10,13:50:28

Kakankemenag Lantik Pengurus K3M, Kukuhkan OSIM se Kota Sibolga

Sibolga (Inhum). Bertempat di halaman utama MAN Sibolga Selasa, 10 Oktober 2017, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sibolga Mardinal Tarigan secara resmi melantik pengurus Kelompok Kerja Kepala Madrasah (KSM) dan sekaligus mengukuhkan Pengurus OSIM se-Kota Sibolga.

Pengurus K3M yang dilantik antara lain adalah Kepala MAN Sibolga Muallim sebagai Ketua, Kepala MTsN Sibolga Nur Azima sebagai Sekreataris, sedangkan Bendahara dipegang oleh Kepala MTs Sw Al Washliyah Sibolga Ahmad Soleh Siregar berserta beberapa pengurus lainnya yang terdiri dari Kepala Madrasah baik MA, MTs, MI maupun RA se Kota Sibolga beserta para Pengawas Madrasah.

Pengurus K3M yang dilantik hari ini merupakan pengurus yang akan mengemban tugas organisasi selama priode 2017 hingga 2019 yang akan datang. Kakankemenag berharap para pengurus dapat memberikan warna dan arti besar bagi perkembangan lembaga pendidikan madrasah dan RA di Kota Sibolga, sehingga pada masa masa berikutnya lembaga pendidikan di lingkungan Kemenag Sibolga adalah lembaga lembaga pendidikan yang tangguh dan dapat bersaing dalam upaya peningkatan mutu pembelajaran.

Sementara itu, pengukuhan OSIM se Kota Sibolga melibatkan seluruh lembaga pendidikan madrasah yang ada, dalam catatan panita yang dihimpun Inhum ada 11 lembaga pendidikan madrasah yang OSIM nya dikukuhkan hari ini, yakni MAN Sibolga, MAS Islamiyah Sibolga, MTsN Sibolga, MTs Sw Islamiyah Sibolga, MTs Sw Darur Rachmad Sibolga, MTs Sw Muhammadiyah 04 Sibolga, dan MTs Sw Al Washliyah Sibolga.

Untuk MI, tercatat ada MIN Sibolga Ilir, MIN Aek Habil, MIS Nurul Falah, MIS BUMIM dan MIS Al Mukhlisin Sibolga. Sehingga dengan demikian tidak ada lembaga pendidikan madrasah yang tidak mengikuti kegiatan pengukuhan ini, semua lembaga pendidikan yang ada di Kota Sibolga seluruhnya hadir dan mengikuti proses pengukuhan yang dipimpin langsung oleh Kakan Kemenag Sibolga Mardinal Tarigan. (SDP)

Selasa,2017-10-10,13:48:36

K3M Sebagai Fasilitator, Pembimbing dan Pemersatu