Kamis,2017-10-12,11:40:56

2.114 Siswa TKQ/TPQ Antusias Ikuti Peragaan Manasik Haji

2.114 Siswa TKQ/TPQ Antusias Ikuti Peragaan Manasik Haji Kasi Pakis Kemenag Medan Memberikan Kata Sambutan

Medan (Inhum). Kelompok Kerja (Pokja) TKQ/TPQ Kota Medan bekerja sama dengan Seksi PAKIS Kemenag Medan menggelar peragaan manasik haji bagi siswa/siswi TKQ/TPQ (Taman Kanak-Kanak Alquran / Taman Pendidikan Alquran) yang dilaksanakan  di Asrama Haji Medan, Kamis 12 Oktober 2017.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Seksi Pakis Kemenag Medan H. Imran Harahap didampingi Ketua Pokja TKQ/TPQ Kota Medan Iswani Nasution menyampaikan, bahwa manasik haji ini adalah agenda rutin yang di gelar Pojak TKQ/TPQ Kota Medan setiap tahunnya bagi seluruh anak anak kita sebagai arena bermain mempraktekkan teori-teori dan menanamkan sejak dini bagaimana ibadah haji.

Acara tersebut diikuti begitu antusia siswa dan orang tua yang turut dihadiri Plt. Kakan Kemenag Medan H. Negara Pohan. Kali ini praktek peragaan ini sedikit berbeda, karena orang tua yang mendampingi anak-anak diikutkan dalam prakteknya yang didominasi para ibu-ibu.

“kenapa orang tuangnya kami ikutkan? Agar peraktek manasik haji ini, bukan saja anaknya yang mengerti tetapi orang tuanya juga dapat mengerti gambaran pelaksanaan ibadah haji. Dengan cara diikutkannya orang tuanya, nantinya ada niat untuk mendaftarkan diiri menunaikan ibadah haji,” ucap Imran.

Semoga dengan peragaan ibadah haji ini, praktek dan ilmu terpatri dijiwa dan ingatan anak-anak kita, setelah dewasa, jika diberikan kesempatan menunaikan ibadah Haji ke tanah suci sudah ada bekal yang diajarkan sewaktu kecil, demikian Imran mengakhiri.

Sebelumnya Ketua Panitia Pokja Kota Medan, Zulkarnain  menyampaikan laporan bahwa siswa TKQ/TPQ yang mengikuti peragaan ini berjumlah 2.114 siswa yang terdiri dari 72 TKQ/TPQ se Kota Medan, beliau juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan seetiap tahunnya.

Acara tersebut dimulai pada pukul 08.30 WIB dimulai dengan pengenalan ihram, wukuf, tawaf, sai, Arafah, musdhalifa, mina dan tertib. Turut hadiri  para Pengurus Pokja Kota Medan, para muthawif, guru guru dan para wali murid yang didominasi para ibu. (h5h)

Kamis,2017-10-12,11:38:22

Paskibra MAN Kualuh Hulu Ikuti Even Dispora Labura