Sabtu,2017-11-11,21:39:43

Grup Tari MIN Sei Dua Hulu Siap Unjuk Kebolehan

Grup Tari MIN Sei Dua Hulu Siap Unjuk Kebolehan Grup Tari MIN Sei Dua Hulu semangat dalam berlatih

Kisaran (Inhum). Keberadaan seni tari sebagai kegiatan ekstrakurikuler siswa, memiliki peranan cukup besar untuk lebih menyalurkan bakat dan minat siswa di bidang seni tari. Hal ini menjadi perhatian yang cukup besar dalam kegiatan di MIN Sei Dua Hulu.

Salah satunya grup tari MIN Sei Dua Hulu mendapat kesempatan sangat berharga untuk tampilan di pertengahan bulan November ini, sesuai surat pemberitahuan undangan tertanggal 03 November 2017 dari kepala Pukesmas Kecamatan Simpang Empat Drg.Zulfikar Ali.

"Meskipun siswa kami saat sekarang ini masih dalam tahap persiapan latihan, Sabtu 11 November 2017, namun diupayakan akan siap saat tampilan nanti," ucap Ibu Nuraini,S.Pd sebagai pelatih tari MIN Sei Dua Hulu.

Berdasarkan keterangan dari kepala Puskesmas Simpang Empat bahwa tampilnya Grup Tari MIN Sei Dua Hulu dalam rangka menyambut kedatangan tamu dari Kementerian Kesehatan Jakarta dalam kunjungannya supervisi akreditas Pukesmas Simpang Empat.

Terpilihnya MIN Sei Dua Hulu karena Dokter Kecil Madrasah tetap eksis dalam kegiatan Dokter Kecil baik di madrasah maupun pembinaan yang selama ini dilakukan pihak Pukesmas, ucap Drg. Afrina Dewi Hasibuan selaku pembina Dokter Kecil.

Kepala Madrasah Sartiji,S.Pd.I menyampaikan kepada siswa untuk tetap bersungguh-sungguh dalam proses latihan dan yakin berhasil dengan suskses dan sekaligus merasa bangga terpilih dari beberapa Sekolah/Madrasah di Kecamatan Simpang Empat. Ayo terus berkarya, berinovasi dan kreatif sehingga madrasah tetap di perhitungkan di tengah-tengah masyarakat, jayalah madrasah. Madrasah lebih baik lebih baik madrasah, ucapnya dengan semangat. (sm)

Sabtu,2017-11-11,21:18:11

Dampak Banjir Tak Menyurutkan Guru Dalam Melaksanakan Tugas