Selasa,2017-11-14,20:32:37

400 Pasang Catin Mengikuti Bimbingan Perkawinan Pra Nikah

400 Pasang Catin Mengikuti Bimbingan Perkawinan Pra Nikah Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Asahan Drs. Mahmudin Lubis, MM saat membuka kegiatan bimbingan perkawinan di Aula KUA Kecamatan Kisaran Timur

Kisaran ( Inhum ).  Bimbingan Masyarakat ( Bimas ) Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan melaksanakan kegiatan bimbingan perkawinan 13 angkatan, bagi 400 pasang Calon Pengantin ( Catin ) , Selasa 14 November 2017.

Kasi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan  Lahuddin Hasibuan, MM menyampaikan bahwa kegiatan bimbingan perkawinan pada calon pengantin dilakukan agar calon pengantin mengerti akan tugas dan fungsi masing-masing diri baik sebagai suami maupun sebagai istri nantinya. Sehingga diharapkan bisa saling memahami dan menerima segala kekurangan dan kelebihan dari masing-masing pasangan.  Akhirnya tujuan pernikahan untuk menjadikan keluarga yang sakinah mawadah warahmah akan tercapai dengan adanya bimbingan perkawinan pra nikah,

"400 pasang calon pengantin yang akan mengikuti kegiatan bimbingan perkawinan ini adalah calon pengantin yang sudah mendaftar  tetapi belum melangsungkan pernikahan, dan calon pengantin yang mengikuti kegiatan ini berasal dari 25 kecamatan yang ada di Kabupaten Asahan," ungkapnya

Dikesempatan yang sama Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan yang diwakili Kasubbag Tata  Usaha   Drs. Mahmudin Lubis, MM saat membuka kegiatan bimbingan perkawinan di angkatan satu menyampaikan bahwa pernikahan merupakan awal dari gerbang utama yang harus dilewati oleh pasangan suami istri dalam membentuk keluarga sakinah, mawadah, warahmah sebagaimana yang diajarkan dalam agama Islam. Untuk mencapai  tujuan tersebut maka penting diberikan bimbingan perkawinan bagi calon pengantin agar lebih siap mengarungi bahtera rumah tangga yang nantinya akan dilalui bersama.

"Jangan sampai nantinya bila mana kelangsungan perkawinan dan kehidupan keluarga terancam baru pasangan berkesan untuk datang ke konsultan perkawinan untuk menjalani proses konseling demi mencari solusi terhadap permasalahan yang dihadapi. Maka ikutilah kegiatan bimbingan perkawinan ini dengan baik semoga menjadi manfaat yang besar bagi calon pengantin yang berhadir dalam mengikuti kegiatan ini," katanya.

Kegiatan Bimbingan Perkawinan angkatan 1 dihadiri sebanyak 30 pasang calon pengantin dari Kecamatan Kisaran Barat, Kecamatan Kisaran Timur dan Kecamatan Meranti yang dilaksanakan di Aula KUA Kecamatan Kisaran Timur. Sementara angkatan 2 sebanyak 30 pasang calon pengantin dari Kecamatan Tanjung Balai, Kecamatan Teluk Dalam, Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Air Batu, Kecamatan Sei Kepayang Barat dan Kecamatan Sei Dadap yang dilaksanakan di Aula Madrasah Tsanawiyah Nurul Iman Simpang Empat. Kegiatan Bimbingan Perkawinan Angkatan I dan II dilaksanakan selama dua hari, 14 s.d  15 November 2017. (sm)

Selasa,2017-11-14,16:15:01

Kemenag Tanjungbalai Gelar Rakor Persiapan Bimbingan Perkawinan

Selasa,2017-11-14,14:50:09