Selasa,2017-11-14,20:53:48

Kemenag Humbahas Harus Berbenah dalam Pelaksanaan Pembangunan Zona Integritas

Doloksanggul (Inhum). Kasubbag Tata Usaha Kementerian Agama Kabupaten Humbang Hasundutan Polotiorida Hasibuan menjadi pembina apel pagi pada Senin 13 Nopember 2017 di halaman kantor Kementerian Agama Humbang Hasundutan.

Dalam amanatnya Kasubbag Tata Usaha menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya atas pertolongan Tuhan kepada ASN Kemenag Humbang Hasundutan yang hadir mengikuti apel pagi."Para peserta apel ini adalah orang-orang yang memegang komitmen dan mau menjalankan peraturan yang berlaku,"katanya.

Dia melanjutkan, pada pertemuan Rakor Tata Laksana dan Penilaian Zona Integritas Kanwil Kemenag Sumut Tahun 2017 di Hotel Prime Plaza beberapa hari yang lalu telah disampaikan beberapa hal penting yang terkait dengan pembangunan Zona Integritas di wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara, khususnya Humbang Hasundutan. Dan ada beberapa kabupaten/kota yang telah menjadi Daerah Zona Integritas.

"Kita harus belajar dari daerah-daerah tersebut supaya kita juga bisa melaksanakan pembangunan Zona Integritas. Untuk itu Kemenag Humbang Hasundutan harus berbenah," katanya.

Polotiorida Hasibuan juga menyanpaikan bahwa dari rakor tersebut juga diperoleh beberapa hal penting terkait SOP dan rencana anggaran. "SOP (Standard Operasional Prosedur) merupakan langkah yang harus kita ambil dalam melakukan sebuah pekerjaan, tidak ada pekerjaan yang akan terlaksana dengan baik tanpa SOP. Dan SOP yang kita susun akan menjadi sebuah dasar untuk pengajuan anggaran, sehingga dengan adanya SOP apapun yang kita rencanakan, program apapun yanbg kita anggarkan akan lebih mudah dilaksanakan," jelasnya.

Pada akhir amanatnya Polotiorida Hasibuan mengingatkan agar seluruh ASN mematuhi peraturan yanb berlak, menjaga kebersihan dan lebih meningkatkan kedisiplinan.

Selasa,2017-11-14,20:32:37

400 Pasang Catin Mengikuti Bimbingan Perkawinan Pra Nikah