Selasa,2017-11-14,21:04:06

Bukan Sekarang, Tapi Bagaimana 10, 15 atau 20 Tahun Mendatang

Bukan Sekarang, Tapi Bagaimana 10, 15 atau 20 Tahun Mendatang WKM II Kesiswaan MAN Sibolga Sri Rafiah

Sibolga (Inhum). WKM II Kesiswaan MAN Sibolga Sri Rafiah dalam kegiatan Apel Pagi Selasa, 14 November 2017 mengingatkan semuanya, khususnya siswa agar sejak kini melambungkan pikiran jauh kedepan, memikirkan hal hal yang lebih mengarah kepada kehidupan yang sebenarnya, pada saat semua menjadi bagian dari tanggung jawab pribadi masing masing.

Sri Rafiah berharap para siswa saat ini lebih memilih memikirkan apa yang bisa diraih, apa yang bisa didapatkan pada masa masa yang akan datang. Mau apa dan bagaimana keadaan yang akan dihadapi pada 10, 15 atau bahkan 20 tahun yang akan datang. Keadaan itu kata Sri Rafiah harus dipikirkan sejak dini, sejak saat ini karena hal tersebut merupakan proses yang sistematis dan bersambung.

“Apa yang kita lakukan hari ini. Pada siswa, apa yang anda lakukan hari ini akan memberikan kemungkinan dan juga melahirkan peluang apa yang bisa anda lakukan dan dapatkan pada masa yang akan datang. Jika hari ini anda serius dan menyiapkan semuanya dengan bagus, maka hasilnya juga akan menggambarkan yang terbaik,” demikian kata Sri Rafiah.

Akan tetapi lanjut Sri Rafiah, jika hari ini yang dipikirkan hanya kesenangan, hanya kenikmatan sesaat, maka apa yang akan diterima pada masa yang akan datang juga akan bermotif sesaat, dan itu sama sekali tidak akan membawa seseorang menuju alur kebahagiaan, justru akan menjadi sebaliknya, karena tidak memiliki kekuatan apapun dalam menghadapi perubahan dunia yang terus bergerak tanpa henti.

“Akhirnya, saat ini dan seterusnya, para siswa harus mengubah pola pikir, merubah persepsi dan menyiapkan diri untuk kemampuan dan kekuatan menghadapi masa depan. Saat ini adalah waktunya belajar dan membangun kekuatan. Semakin mampu para siswa menciptakan diri menjadi hebat, maka semakin mungkin untuk menjadi jauh lebih sukses, selamat berjuang,” jelas Sri Rafiah. (SDP)

Selasa,2017-11-14,21:02:33

Keseimbangan Amar Makruf dan Nahi Munkar