Kamis,2018-01-11,09:46:10

Hari Pertama Kantin MTsN Aek Natas Jual Menu Sehat

Hari Pertama Kantin MTsN Aek Natas Jual Menu Sehat Foto WKM Kesiswaan Monitoring Kantin Madrasah

Aek Natas (Inhum). Untuk menjaga kesehatan siswa/i dan tenaga kerja di lingkungan MTsN Aek Natas, Kepala Madrasah memberikan kebijakan kepada kantin Madrasah untuk tidak menjual makanan siap saji, bakso, makanan bersaus, dan minuman rasa-rasa. Hari ini kamis tanggal 11 januari 2017 adalah hari pertama kantin menjual makanan menu sehat.

Berhubung Madrasah sudah mendapat juara 1 Madrasah Adiwiyata tingkat Kabupaten, Kepala Madrasah beserta guru dan penjual kantin bekerja sama untuk membangun Madrasah agar tetap sehat dan dapat meraih juara Adiwiyata Madrasah tingkat Nasional.

Kepala Madrasah Asbin Pasaribu menyampaikan bahwa menu kantin di MTsN Aek Natas sekarang harus menu sehat, Alhamdulillah hari pertama kantin sudah menjual nasi putih, lontong, mie sop, dan kue tradisional.

Harapannya semoga siswa/i sehat selalu dan semoga yang jualan di Madrasah dimudahkan rejekinya serta guru/ pegawai Madrasah sehat dan dicukupkan rezekinya.

WKM Kesiswaan Husnul Anwar Tanjung menyampaikan bahwa semua kantin hari ini sudah menjual menu sehat dan harapannya ini dapat terus diterapkan selamanya.

Salah satu penjual kantin yaitu Ahmad mengatakan, Alhamdulillah kami hari ini sudah menjual menu sehat, dan terima kasih kepada kepala Madrasah yang telah memberikan arahan demi kesehatan siswa/i di MTsN Aek Natas ini.

"Saya sangat bersyukur karena masih diberi izin untuk tetap berjualan di Madrasah ini. Tambah Ahmad. Semoga MTsN Aek Natas tetap bisa memberikan yang terbaik, dan ke depannya dapat mempertahankannya," ungkapnya.  (Erni).

Kamis,2018-01-11,09:23:55

Tim Sepakbola MAN 2 Model Medan Juara III Turnamen UIN SU Cup 2017

Rabu,2018-01-10,22:04:41

Kakankemenag Asahan Hadiri Rapat Pengelolaan Masjid Agung Kisaran