Kamis,2018-01-11,10:28:47

MAN 2 Model Medan Raih Juara Umum Kejuaraan Silat Merpati Putih

MAN 2 Model Medan Raih Juara Umum Kejuaraan Silat Merpati Putih Kepala Tata Usaha M.Hatta didampingi WKM Kesiswaan Nur Asmah Harahap dan WKM Humas Mohammad Al Farabi foto bersama tim Merpati Putih, Kamis (11/1).

Medan (Inhum). Ekskul Silat Merpati Putih MAN 2 Model Medan berhasil menyabet 11 medali emas pada Kejuaraan Silat Merpati Putih Antar Kelompok Latihan se-Kota Medan Tahun 2017. Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Panitia Silat Merpati Putih MAN 2 Model Medan selama 3 hari, mulai tanggal 17 s/d  19 Desember 2017.  Tim Silat MAN 2 Model Medan berhasil memperoleh Juara Umum I dengan meraih 11 emas, 3 perak, dan 6 perunggu.

Perolehan 11 emas masing-masing diraih oleh Ridho Andhira Wibowo (X IPA-9) pada Kelas A Putra, Rahmat Maulana Akbar (X IPS-1) pada Kelas B Putra, Rahma Aliya (XII IPA-8) pada Kelas B Putri, Carvin Aprilia (XI IPA-5) pada Kelas C Putra, Ruzaini Razpaut Sitorus (XI IPA-1) pada Kelas D Putra, Desya Putri Rahmadani (XII IPS-4) pada Kelas D Putri, M.Romi Tanjung (XII IPS-3) pada Kelas E Putra, Taufiqurrahman (XII IPA-8) pada Kelas G Putra, Deny Damora Lubis (XII IPA-1) pada Kelas H Putra, Ali Bosar Hasibuan (XII IA-2) pada Kelas I Putra, dan Daffa Agung Prayoga (XII IPA-1) pada Kelas Bebas Putra.

Selanjutnya perolehan 3 perak diraih Azzahra Zakyi (XI IPA-3) pada Kelas B Putri, Naziha Faraisya Pane (XI IPA-5) pada Kelas E Putri, dan Rafli Derriansyah (XI IPA-8) pada Kelas XI IPA-8), sedangkan 6 perunggu diraih masing-masing oleh M. Faiz Ramadhan (XI IPA-8) pada Kelas A Putra Remaja, Fadhil Muhammad Sadiq (XI IPA-5) pada Kelas C Putra, Devi Aprilia Lubis (X IPS-1) pada Kelas C Putri, Abdillah Furqon Ketaren (XI IPA-6) pada Kelas E Putra, Putri Rahmadani (XI IPS-3) pada Kelas E Putri, dan Zydan Abi Sitompul (X IPS-1) pada Kelas G Putra.

Atas kemenangan ini Kepala MAN 2 Model Medan yang diwakili Kepala Tata Usaha M.Hatta memberikan apresiasi kepada para pesilat MAN 2 sekaligus mengucapkan terima kasih buat mereka yang telah sukses dalam bertanding pada Kejuaraan Silat Merpati Putih Antar Kelompok Latihan se-Kota Medan. Apresiasi dan ucapan selamat kepada para pemenang itu disampaikan Kepala Tata Usaha MAN 2 Model Medan usai ‘Muraja’ah Hifzil Qur’an’ di lapangan utama madrasah itu Jl. Willem Iskandar 7-A Medan, Kamis (11/1/2018).

“Saya mengucapkan selamat kepada ananda yang menang dalam Kejuaraan Silat Merpati Putih ini, dan  jadikanlah prestasi yang telah diraih temanmu ini menjadi motivasi bagi yang lain. Terima kasih kepada ananda para juara, pelatih dan pembina yang telah mempersembahkan prestasi Juara Umum I untuk MAN 2 di arena Kejuaraan Silat se-Kota Medan,” ujar Hatta.

Dalam kesempatan itu, peraih medali emas Deny Damora Lubis mewakili temannya mengatakan, “Kami bersyukur kepada Allah yang telah menganugerahi kami menjadi Juara, sebab kemenangan ini bukanlah semata-mata karena kemampuan kami, namun didasari ridha Allah melalui dukungan doa kita semua. Dengan kemenangan ini kami berharap agar  perolehan medali emas ini dapat bertambah untuk MAN 2 pada tahun depan.”

WKM Humas MAN 2 Model Medan Mohammad Al Farabi menjelaskan bahwa para siswa/i Juara Silat MAN 2 ini merupakan anak-anak yang berbakat dan giat berlatih. Mereka secara kontiniu terus berlatih, bahkan menjelang pertandingan mereka berlatih lebih intens, termasuk pada Hari Minggu.

Kamis,2018-01-11,09:57:02

Tim Voli Putri MAN 2 Model Medan Juara II Turnamen UIN SU Cup 2017