Kakankemenag Hadiri Forum Diskusi Polres Pakpak Bharat

Kakankemenag Hadiri Forum Diskusi Polres Pakpak Bharat diskusi

Salak (Inhum). Kepolisian Resor Pakpak Bharat mengadakan diskusi dengan BPN, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat, Kodim, Satpol PP, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda,dan sulang Silima, di Aula Polres Pakpak Bharat, Kamis  8 Februari 2018.

"Kita mengundang para BPN, Pemerintah kabupaten Pakpak Bharat, Kodim, satpol PP, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda,dan sulang Silima,mendiskusikan masalah isu aktual, Pertanahan, Penyakit sosial, Judi dan Prostitusi," kata Kapolres Pakpak Bharat, diwakili oleh Kanit Binmas Polres Pakpak Bharat, Zulakrnain di Aula Polres Pakpak Bharat.

Forum diskusi FKUB merupakan saluran komunikasi BPN, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat, Kodim, satpol PP, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda,dan sulang Silima sekaligus menyatukan pandangan guna mengantisipasi munculnya gangguan keamanan yang berkaitan dengan Pertanahan, Penyakit sosial, Judi dan Prostitusi.

"Kita ingin kerukunan masyarakat di wilayah hukum Polres Pakpak Bharat tetap terjaga dengan baik tanpa adanya gangguan serta provokasi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab," katanya.

Dia mengharapkan dengan adanya forum diskusi ini dapat meredam sekaligus mendeteksi munculnya potensi konflik di antara sesama warga, karena sejatinya para Stake Holder di Pemerintahan  akan menyampaikan ajakan dan pesan damai kepada masing-masing warganya.

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama, Syafrizal Bancin menyampaikan, Forum diskusi ini sangat bermanfaat bagi keterbukaan informasi aktual yang terjadi di masyarakat Pakpak Bharat.

Menurutnya, kalau dipandang dari sisi agama semua fenomena sosial terjadi karena faktor kemiskinan yang masih ada di masyarakat, Pemerintah Kabupaten telah melakukan berbagai upaya untuk membantu masyarakat. Lanjutnya lagi,  pihak kami akan selalu mengakomodasi semua kepentingan warga khususnya untuk umat beragama.

Dia berharap jalinan silaturrahmi di antara BPN, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat, Kodim, satpol PP, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda,dan sulang Silima selalu tetap terjaga demi munculnya rasa saling percaya dan persaudaraan di masing-masing warga dan umat beragama. (jjb)

Teknisi dan Proktor MAN Kabanjahe Siap Tempur

MTsN Barus Fasilitasi 2 MAS dalam Simulasi II UNBK