Kamis,2018-03-08,20:27:35

Simulasi UAMBN-BK Hari Ketiga Berjalan Sesuai Rencana

Simulasi UAMBN-BK Hari Ketiga Berjalan Sesuai Rencana Pengawas Harus turun langsung ikut menyelesaikan kendala siswa

Sibolga (Inhum). Pelaksanaan Simulasi UAMBN-BK hari ketiga dengan mata pelajaran Bahasa Arab di MAN Sibolga berlangsung lancar Rabu, 7 Maret 2018. Hingga sesi ketiga yang berakhir pada pukul 13.30 WIB tidak mengalami gangguan yang cukup memberatkan, hanya ada sedikit masalah pada koneksi client ke server, akan tetapi semuanya secara umum dapat berjalan sesuai rencana.

Kaur TU MAN Sibolga Dahler Siregar kepada Inhum mengatakan, Simulasi dibagi dalam dua server, dimana server pertama diperuntukkan bagi siswa kelas IPA dan server kedua untuk kelas IPS. Akan tetapi, soal jumlah sesi, kedua server berbeda, karena untuk kelas IPS hanya ada dua sesi, sedangkan untuk IPA berlangsung selama 3 sesi.

“Untuk hari hari pelaksanaan Simulasi, Penilaian Akhir Semester (PAS) ditunda pelaksanaannya setelah pelaksanaan Gladi Bersih UNBK minggu depan, menjadi agak tenang dan dapat memberikan peluang persiapan karena pelaksanaan Simulasi UAMBN-BK yang berkelang, tidak berturut turut. Hal ini memberikan peluang kepada pengelola untuk membaca kendala dan mengupayakan penyelesaian lebih maksimal,” demikian kata Dahler Siregar.

Lebih lanjut Dahler mengatakan, pada dasar awalnya aplikasi yang digunakan untuk UAMBN-BK memang masih memiliki beberapa kelemahan, akan tetapi kesiapan orang orang yang ada di forum UNBK Kemenag untuk berbagi solusi dapat membantu pihak madrasah untuk memberikan jawaban penyelesaian yang cukup baik, menurut Dahler itu benar benar sangat mambantu pengelola di satuan pendidikan. (SDP)

Kamis,2018-03-08,20:22:39

Pelatihan Dakwah, Belajar Menyampaikan Ceramah