Jumat,2018-03-09,08:54:48

Jangan Salah Pilih, Ini 10 Ciri Teman Yang Buruk

Jangan Salah Pilih, Ini 10 Ciri Teman Yang Buruk WKM III Humas MAN Sibolga Khairuman Lubis dihadapan seluruh siswa

Sibolga (Inhum). Berteman tidak dapat dilakukan dengan sembarangan, memilih teman juga memiliki aturan agar kita tidak terjerumus kearah yang kurang baik, menjadi kurang tepat dan bisa menyimpang dari ketentuan yang ada. Untuk menghindari keadaan itu, kita harus pandai memilih dan memilah siapa yang harus dijadikan teman, untuk itu, kita harus mengetahui ciri ciri teman yang tidak layak menjadi teman.

Demikian ungkapan yang disampaikan oleh WKM III Humas MAN Sibolga Khairuman Lubis dalam kegiatan rutin Apel Pagi Kamis, 8 Maret 2018 dihalaman utama madrasah. Khairuman mengatakan, ada 10 ciri teman yang tidak layak dijadikan teman dalam kehidupan sehari hari. Pertama, memberikan pengaruh buruk, karena teman yang tidak baik memberikan pengaruh buruk, kedua, mengajak pada hal-hal negatif. Teman yang tidak baik akan mengajak pada hal negatif. Ketiga, hanya memanfaatkan saat dia butuh dan mengabaikan Anda saat tidak butuh.

“Kemudian, selanjutnya membicarakan keburukan Anda dibelakang. Teman yang tidak baik juga tidak segan untuk mengumbar aib atau keburukan Anda didepan orang lain tanpa sepengetahuan Anda. Tidak mau menolog teman lain yang kesusahan. Teman yang tidak baik tidak akan suka menolong orang lain, mereka hanya mementingkan diri sendiri tanpa peduli dengan keadaan orang lain yang membutuhkan, “ jelas Khairuman Lubis.

Lebih lanjut Khairuman mengatakan, ciri teman yang buruk adalah suka membicarakan keburukan orang lain. Selain membicarakan keburukan Anda dibelakang, teman yang tidak baik juga suka membicarakan keburukan orang lain, ingin menang sendiri. Teman yang tidak baik juga cenderung egois dan ingin selalu menang sendiri, sombong, memiliki prinsip yang menyimpang dan memiliki gaya hidup boros dan konsumtif. (SDP)

Jumat,2018-03-09,06:29:15

Kemenag Madina Gelar Sosialisasi Juknis BOS Madrasah Tahun 2018

Jumat,2018-03-09,06:22:26