Senin,2018-03-12,16:17:32

Kepala KUA Kabanjahe Nikahkan Dua Catin di Balai Nikah

Kepala KUA Kabanjahe Nikahkan Dua Catin di Balai Nikah Fhoto

Kabanjahe (Inhum). Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kabanjahe Muhammad Nur Caniago menikahkan dua mempelai  di Kantor Urusan Agama Kecamatan Kabanjahe, Senin 12 Maret 2018.

Dikatakannya, Prosesi akad nikah, bagi kedua pasang pengantin ini di laksanaka di KUA Kecamatan Kabanjahe  dan kedua pasang pengantin telah melengkapi semua berkas persyaratan sebelumnya. Setelah diteliti persyaratan nikah sudah memenuhi ketentuan, maka sebagai Pegawai Pencatat Nikah (PPN) berkewajiban untuk melaksanakan pencatatan.

Kepala KUA Kabanjahe mengatakan, adapun peristiwa nikah yang dilaksanakan di Kantor Urusan agama  tersebut , pasangan pengantinnya berasal dari Kabanjahe  atas nama Nasaruddin  beserta pasangannya Tina Ramayana Sinta Br Sigiro dan kemudian pernikahan pasangan pengantin yang kedua juga berasal dari Kabanjahe atas  nama Ade Triansah Ginting  dengan Nurviana Berutu

Sehubungan pernikahan atas nama Nasaruddin  beserta pasangannya Tina Ramayana Sinta br Sigiro yang berstatus janda dan duda punya anak dari pernikahan sebelumnya dalam penasehatan ditekankan oleh Kepala KUA untuk berlaku adil terhadap anak-anak bawaan jangan ada perbedaan kasih sayang.

Pelaksanaan pernikahan bagi kedua pasang pengantin berjalan dengan lancar dimana para hadirin yang hadir menyaksikan akad dan walimah dari awal hingga akhir penuh khidmat karena pernikahan itu bukan soal sah nya saja atau bukan pula kerena meriahnya dengan kemewahan pernikahan tersebut.

Banyak Pasangan Kecamatan Kabanjahe  memilih pernikahan dilakukan di Balai Nikah karena tidak dikenakan biaya, ini muncul sejak dikeluarkan PP28 tahun 2014 tentang biaya nikah dan Rujuk dan peraturan tersebut Kepala KUA kabanjahe menerapkannya sampai sekarang.

“Semoga kedua pasangan yang melangsungkan pernikahannya hari ini menjadi pasangan yang Sakinah, mawaddah , warahmah," harap  M.Nur Caniago.

Senin,2018-03-12,12:35:13

DDWK Keprotokolan Dilaksanakan di Kemenag Dairi