Sabtu,2018-04-14,10:40:15

Plt Kakanwil Serahkan Bantuan kepada Ponpes Mawaridussalam

Medan (Inhum).  Plt Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara Drs.H.T. Darmansah, MA menyerahkan bantuan uang sebesar Rp 25 juta kepada Pimpinan Pondok Pesantren Mawaridussalam Drs.Syahid Marqum di Aula Kanwil Kemenag Sumut, Juamt 13 April 2018.

Plt Kakanwil mengatakan, bantuan ini merupakan titipan dari Anggota Komisi IV DPR-RI Ir.H.M. Romahumuzy, MT saat berkunjung ke Ponpes Mawaridussalam beberapa waktu yang lalu. Saat itu Dia berjanji akan memberikan bantuan kepada Ponpes Mawaridussalam yang sedang membangun gedung aula namun tidak membawa uang tunai, oleh karenanya Dia menitipkannya kepada Plt Kakanwil Kemenag Sumut untuk diserahkan kepada Pimpinan Ponpes Mawaridussalam.

Darmansah juga menyampaikan bahwa Kanwil Kemenag Sumut juga akan memberikan bantuan uang kepada Ponpes Mawaridussalam sejumlah Rp 90 juta.

“Bantuan ini kami serahkan sebagai bentuk apresiasi kepada Ponpes Mawaridussalam yang selalu siap membantu dan mendukung program Kanwil Kemenag Sumut diantaranya menjadi tuan rumah penyelenggaraan Hari Santri beberapa waktu yang lalu,” ungkapnya.

Plt Kakanwil mengharapkan agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan dipergunakan sebaik-baiknya terutama untuk meningkatkan mutu pendidikan di Ponpes Mawaridussalam yang saat ini terus membangun.

Pimpinan Ponpes Mawaridussalam Syahid Marqum mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan dan siap untuk terus mendukung program dari Kementerian Agama.

Syahid Marqum juga menceritakan sejarah singkat berdirinya Ponpes Mawaridussalam dengan cucuran keringat dan air mata. Diawali dengan berhutang namun akhirnya berkat dukungan dari masyarakat Pondok Pesantren ini dapat terbangun dan sudah diwakafkan untuk umat.

Acara tersebut dihadiri oleh Kabag TU H.M. David Saragih, S.Ag, MM, Kabid Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Drs.H. Burhanuddin Damanik, MA pejabat dan staf di lingkungan Kanwil Kemenag Sumut

Sabtu,2018-04-14,08:16:37

Rapat Awal Persiapan PPDB 2018-2019