Minggu,2018-05-13,00:08:35

Kemenag Labusel Gelar KSM Tahun 2018

Kemenag Labusel Gelar KSM Tahun 2018 Plt. Kemenag Labusel saat memberikaan pengarahan sekaligus membuka secara resmi

Kotapinang (Inhum).  Untuk mencari duta dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM)  provinsi Sumatera Utara tahun 2018, Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu Selatan menggelar KSM tingkat kabupaten yang yang dialokasikan pada dua tempat yaitu di MIN Kotapinang dan MTs Islamiyah  Kotapinang, Sabtu 12 Mei 2018.

Pada pembukaan yang dilaksanakan di MIN Kotapinang,  kegiatan ini dihadiri oleh Pelaksana tugas Kepala Kantor Kementerian Agama Labuhanbatu Selatan Abdul Fattah Nasution, S.Ag.,M.Pd.,  Para Pengawas Madrasah,  Kepala Madrasah Negeri maupun Swasta, Guru Pendamping, sert Para Peserta KSM tingkat MI, MTs dan MA se-Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Plt. Kemenag Labusel dalam arahan dan bimbingannya menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada seluruh siswa/i peserta KSM  baik MI,MTs dan MA, guru-guru pendamping serta Para Kepala Madrasah yang telah berpartisipasi dalam acara KSM tersebut.

Abdul Fattah menyatakan  bahwa antusiasme untuk ikut dalam ajang KSM ini sudah menjadikan Kementerian Agama berbesar hati, bukan juga menang atau kalah yang ingin dicari dalam ajang KSM melainkan semangat berkompetisi, bersaing dan berprestasilah yang ingin  diraih sehingga menjadi hebat bermartabat sesuai tema KSM tahun 2018 ini.

Abdul Fattah juga berpesan bahwa  pada waktu ujian  agar berhati-hati  dalam menjawab soal karena setiap keputusan yang diambil untuk menjawab atau tidak menjawab ada konsekwensinya.

“Pastikan anak-anak kami menyiapkan pensil 2B karena kita akan mengoreksi dengan berbasis komputer , mengisi absensi dan yang penting adalah dalam menjawab soal ada ketentuan. Kalau anak-anak kami menjawab 1 soal dengan benar akan diberi nilai 5 tetapi jika menjawab salah akan dikurangi 2 sedangkan jika anak-anak kami tidak menjawab soal akan dikurangi 1," demikan dijelaskan Abdul Fattah.

Di akhir sambutannya, Abdul Fattah membuka KSM Kementerian Agama Labuhanbatu Selatan tahun 2018  secara resmi.

Sebelumnya Mirhan Astar, S.Pd. yang merupakan Ketua Panitia mengatakan dalam dalam laporanya bahwa peserta KSM tahun 2018 ini berjumlah 698 orang, terdiri dari peserta tingkat MI 164 orang, MTs 328 orang dan MA 266 orang, dan semua mendaftar secara online. (am)

Sabtu,2018-05-12,23:47:53

Solehuddin Pastikan Tidak Ada Unsur KKN pada KSM Tingkat Kota Binjai