Rabu,2018-05-16,12:01:53

Kemenag Sergai Gelar Rakor Jelang Puasa Ramadan 1439 H

Kemenag Sergai Gelar Rakor Jelang Puasa Ramadan 1439 H Dr.H. Syafii, MA didampingi Ka.Subbag Tata Usaha H.Masjuki, S.Pd. I dan Para Kepala Seksi memimpin rapat koordinasi jelang puasa Ramadhan 1439 H di Aula Kemenag.16/5/2018

Sergai (Inhum). Kementerian Agama Kabupaten Serdang Bedagai menggelar rapat koordinasi dengan jajaran KUA Kecamatan di Aula Kemenag Sergai terkait dengan himbauan Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara tentang insiden ledakam bom bunuh diri yang menimpa di tiga gereja di Surabaya beberapa waktu lalu dan seruan menolak rumah ibadah dijadikan sarana kampanye. Rabu 16 Mei 2018

Dalam rapat tersebut, Dr.H. Syafii, MA Kakan Kemenag Sergai menyampaikan agar peran KUA lebih ditingkatkan dalam memberikan layanan kepada masyarakat. Terkait dengan insiden ledakan bom bunuh diri yang menimpa gereja-gereja di Surabaya, ia meminta kepada kepala KUA agar ikut aktif menjaga kerukunan dan jangan memprovokasi, segera selidiki kalau ada perkumpulan atau aliran agama yang muncul di tengah-tengah masyarakat.

“Cepat selidiki kalau ada aliran kepercayaan atau perkumpulan yang muncul di masyarakat. sampaikan khutbah atau tausyiah yang sejuk-sejuk dan nyaman jangan memprovokasinya,” tegasnya.

Dalam situasi menjelang pilkada, Syafii juga berpesan agar bersikap netral tidak memihak atau menjatuhkan pasangan Cagub dan cawagub dan menyerukan pesan Menteri Agama agar pengurus rumah ibadah menolak rumah ibadah dijadikan sarana kampanye “kita harus netral tidak memihak ataupun menjatuhkan manapun. Dan kita himbau kepada pengurus rumah ibadah agar menolak rumah ibadah dijadikan sarana kampanye”pesan Syafii saat memimpin rapat.

Selain itu Syafii juga memaparkan himbauan Kapolres Serdang Bedagai terkait memasuki bulan suci ramadhan,  ia menyampaikan agar kita tetap sama-sama menjaga kondisi kamtibmas  yang kondusif dan aman. Selalu berkordinasi dengan pihak keamanan apabila ada terjadi perselisihan yang berbau agama.tambahnya.

“Kepala KUA harus aktif bersama pemerintah setempat, dalam suatu kegiatan atau agenda tertentu yang berkaitan keagamaan," harapnya.

Rabu,2018-05-16,11:01:35

Ramadan Tiba Silaturahmi Tetap Terjaga