Jumat,2018-06-08,11:24:29

Safari Ramadan di Masjid Al-Ikhlas Siantar Martoba

Pematangsiantar (Inhum). Tim Safari Ramadhan Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar mengunjungi Masjid Al Ikhlas, Jalan Tangki Kelurahan Naga Pitta, Siantar Martoba. Kunjungan yang dipimpin Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Drs. H. Yusri Batubara, MH, sekaligus bertindak mewakili Kepala Kantor, dalam sambutan menguraikan kegiatan telah mengunjungi 7 Masjid disetiap Kecamatan ditentukan 1 masjid  dan diberikan dana bantuan sebesar 2 juta rupiah per masjid.

Safari Ramadhan yang berlangsung Kamis malam 7 Juni 2018 diawali sholat fardhu Isya’ dilanjut sholat taraweh 11 rakaat dengan Imam Irwan, S. SosI Penyuluh PNS di Kemenag Pematangsiantar, dan bertindak sebagai bilal Zainuddin Saragih penyuluh honor di Kecamatan Siantar Martoba.

Selesai pelaksanaan Sholat dilanjutkan Tausyiah yang disampaikan Drs. H.Yusri Batubara, MH yang pada intinya minta kepada umat Islam harus waspada dalam menggunakan media sosial seperti Facebook, Whats app  karena media ini sangat berguna bila dipergunakan dengan baik, tapi bila penggunaannya untuk memuaskan yang kini banyak digunakan untuk saling serang dalam perpolitikan praktis sehingga sudah beberapa kali terjadi pelanggaran hukum, didalam menyelesaikan ibadah puasa yang telah memasuki hari ke-23 ini kiranya kita dapat digolongkan umat yang mendapat Itkum minannar (terlepas dari api neraka).

Pada acara itu Tim Safari menyerahkan bantuan berupa uang sebesar 2 juta rupiah sebagai tali asih sesama kaum muslimin, adapun dana yang diberikan merupakan himpunan Zakat profesi yang dihimpun dari PNS Kementerian Agama Pematangsiantar. Bantuan diterima pengurus BKM Masjid Al-Ikhlas Drs. Sulaiman Siregar, dan mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kunjungan dari Kantor Kementerian Agama..

Hadir pada malam itu Ka. KUA Siantar Martoba Amrial Saragih, MM dan Penyuluh PNS Irwan, S. SosI dan Almeria Ispida Nasution dan Penyuluh honor yang bertugas di kecamatan Siantar Martoba dan Kecamatan Siantar Selatan,dan dihadiri tidak kurang dari 50 orang jemaah masjid. (Turnip)

Jumat,2018-06-08,11:18:33

Tetap Laksanakan Razia Rambut di Akhir Sekolah