Kepala KUA se Kabupaten Samosir Hadiri Penutupan Safari Ramadan

Kepala KUA se Kabupaten Samosir Hadiri Penutupan Safari Ramadan Ka KUA Kecamatan se-Kabupaten Samosir Hadiri Penutupan Safari Ramadan

Samosir (Inhum). Kegiatan Safari Ramadan MUI-POLRES Samosir putaran terakhir berjalan lancar dengan kehadiran langsung Kepala Kepolisian Resort Samosir Ajun Komisaris Besar Polisi Haji Agus Darojat, S.IK, M.Hum, Ketua MUI Kabupaten Samosir Erwansyah, S.PdI serta Kepala KUA Kecamatan Pangururan dan Ka. KUA Kecamatan Onan Runggu.

Panitia Safari Ramadan Putaran terakhir menetapkan tempat diselenggarakannya kegiatan adalah Masjid Al-Mubarokah Dusun Holbung, Kecamatan Sitio-tio. Jama'ah Masjid Al-Mubarokah Dusun Holbung sejak pagi hari mulai mempersiapkan segala sesuatunya demi kelancaran pelaksanaan kegiatan Safari Ramadan Putaran terakhir.

Tausyiah Ramadan Putaran terakhir yang disampaikan oleh Ketua MUI Kabupaten Samosir Erwansyah, S.PdI mengangkat tema "Keutamaan amalan Abdullah bin Salam." Ustadz Erwansyah dalam renungannya mengajak masyarakat Dusun Holbung Kecamatan Sitio-tio untuk meneladani amalan Abdullah bin Salam dalam kehidupan sehari-hari.

Sambutan penutupan juga disampaikan oleh Kepala Kepolisian Resort Samosir Ajun Komisaris Besar Polisi Haji Agus Darojat, S.IK, M.Hum. Dihadapan jajaran Polres Samosir yang hadir serta jama'ah Masjid Al-Mubarokah, Kapolres Samosir mengapresiasikan kerjasama Panitia sehingga seluruh rangkaian Safari Ramadan dapat berjalan dengan baik. Diakhir acara Safari Ramadan, dua orang putri menampilkan kreasi pembacaan puisi Islami. (PCS)

Pengucapan Dua Kalimat Syahadat di Hadapan Kepala KUA Pangururan Berjalan Lancar

Konsultasi Bidang Pendidikan, Guru Kristen Temui Langsung Kakankemenag Samosir

Apresiasi Untuk Sang Juara Umum