Senin,2018-07-09,16:55:57

Kepala KUA Pangururan Pimpin Raker Penyuluh Agama Islam

Kepala KUA Pangururan Pimpin Raker Penyuluh Agama Islam Kepala KUA Pangururan Pimpin Raker Penyuluh Agama Islam

Samosir (Inhum). Kantor Urusan Agama Kecamatan Pangururan pada hari Senin, 9 Juli 2018 tidak seperti biasanya karena ramai dengan kehadiran 9 orang penyuluh agama Islam non PNS. Meski demikian pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan seperti biasa di bawah koordinasi Penyuluh Agama Islam PNS Yusriati Hasibuan, S.Ag. Kepala KUA Kecamatan Pangururan Muhammad Fitri Anshori, S.EI menyampaikan bahwa berkumpulnya para Penyuluh Agama Islam non PNS adalah dalam rangka penyusunan program kerja penyuluh agama khusus Kecamatan Pangururan.

Pembagian daerah sasaran penyuluhan agama menjadi agenda awal dalam pertemuan tersebut. Kepala KUA Kecamatan Pengururan menginstruksikan kepada para Penyuluh Agama Islam non PNS agar memilih daerah penyuluhan yang tepat sehingga tidak mengganggu kegiatan penyuluhan.

“Pemilihan hari pelaksanaan penyuluhan agama Islam sangat penting diperhatikan karena khusus daerah Kecamatan Pangururan hari rabu adalah hari pasaran dimana seluruh penduduk akan pergi belanja kebutuhan sehari-hari pada hari itu," kata Kepala KUA Kecamatan Pangururan M Fitri Anshori.

“Kelompok binaan penyuluhan agar dipikirkan secara matang," tegas Kepala KUA Kecamatan Pangururan.

Dia menambahkan, ada kelompok binaan pekerja batu bata, kelompok binaan pedagang keliling, kelompok binaan warga binaan di Rumah Tahanan Pangururan. Inilah kelompok besar daerah binaan yang harus dikunjungi secara rutin oleh Penyuluh Agama Islam non PNS.

Rapat Kerja Penyuluh Agama Islam non PNS di Kantor KUA Kecamatan Pangururan menghasilkan program kerja penyuluhah agama yang harus dilaksanakan secara serius dan bertanggungjawab. Kepala KUA Kecamatan Pangururan menghimbau agar seluruh Penyuluh Agama Islam non PNS serius dalam melaksanakan program kerja yang telah disusun bersama.

“Penyuluhan Agama Islam bertujuan agar semakin meningkatkan kehidupan beragama umat Islam di Kecamatan Pangururan," tutupnya.  (PCS)

Senin,2018-07-09,16:43:04

BDK Medan Laksanakan DDWK di Kemenag Tanjungbalai