Senin,2018-07-09,19:40:38

Halal Bi Halal Pererat Silahturrahmi

Halal Bi Halal Pererat Silahturrahmi Kakan Kemenag Hadiri Halal Bi Halal MUI Palas

Sibuhuan (Inhum). Demi mewujudkan jalinan silahturahmi dalam bulan yang penuh berkah guna perkuat ajang saling bermaafan, Kakan Kemenag Padang Lawas Amran Hasibuan bersama Bupati Padang Lawas Ali Sutan Harahap hadiri undangan pada acara Halal Bi Halal MUI Padang Lawas yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Al-Amin Mompang. Minggu, 08 Juli 2018.

Acara yang setiap tahunnya digelar oleh MUI dan diketuai oleh H. Sehat Muda Hasibuan  tersebut menghadirkan suasana sejuk dan penuh keakraban antar sesama undangan yang hadir.

Dilokasi terlihat juga Sekretaris Daerah Arpan Nasution bersama Polsek Barumun, para pengurus MUI Kabupaten, Kepala Seksi Bimas Islam, serta MUI Kecamatan. Adanya kegiatan tersebut Amran Hasibuan beranggapan bahwa menghadiri acara MUI ini sangat penting untuk saling menjaga hubungan kerja sama antar instansi pemerintahan dan juga lembaga-lembaga keagamaan di wilayah Padang Lawas tetap harmonis dan bersinergi ke arah yang lebih baik.

Dia juga mengajak kepada semua kalangan dan lapisan masyarakat agar menghidupkan ukhwah islamiyah ini dengan merapatkan kembali barisan ikatan persaudaraan, mengingat bahwa pasca pilkada yang sebelumnya tegang mari kita ciptakan suasana kondusif dan tentram, agar kedepan Padang Lawas menjadi lebih baik lagi, ungkapnya

Di penghujung acara dilanjutkan dengan penutupan seraya ucapan terimakasih oleh Ketua panitia penyelenggara atas kehadiran tamu undangan begitupun dengan semua pihak yang turut membantu terlaksananya acara halal bi halal sembari berjabat tangan dan berfhoto bersama. (Adi. P)

Senin,2018-07-09,17:26:05

SMAK St Thomas Samosir Seleksi Siswa Baru Gelombang II