Minggu, 20 Januari 2013 – Kankemenag
UPZ Kemenag Paluta Salurkan Bantuan Beasiswa

Gunungtua (Hukmas & KUB). Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kantor Kementerian Agama Padang Lawas Utara belum lama ini menyalurkan Beasiswa bagi siswa miskin berprestasi dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Lawas Utara.

Ketua UPZ Drs. H. Saripundin Siregar menjelaskan bahwa bertujuan untuk memotivasi dan membantu keluarga dilingkungan Kementerian Agama. Alhamdulillah untuk tahun 2012 kita bantu bantu sebanyak 142 siswa, besarnya bantuan yang diberikan bervariasi sesuai dengan tingkatan sekolahnya, untuk siswa MI Rp. 250.000,- MTsN dan MAN masing-masing Rp. 350.000,-.

Lebih lanjut Drs. H. Saripudin Siregar sampaikan UPZ Kemenag Padang Lawas Utara untuk tahun 2012 bisa mengumpul dana ZIS sebesar + Rp. 131.245.000,- kiranya hal ini bisa dilakukan oleh instansi lain di Padang Lawas Utara ini. Keberhasilan UPZ Kemenag ini dalam melaksanakan tugas dan fungsinya berkat arahan dan bimbingan dari Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Lawas Utara Drs. H. Tohar Bayoangin, M.Ag. tanpa arahan dan binbingan beliau UPZ ini tidak akan berjalan seperti sekarang ini.

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.030835 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768