Dua Ruang Kelas MTs YPSLI Rubuh Diterjang Banjir

Sergai (Inhum). Kepala Kantor Kemenag Sergai diwakili Kepala Seksi Pendidikan Islam H. Yusuf Barus, M. Si meninjau ke lokasi atas kejadian rubuhnya 2 ruangan kelas Madrasah Tsanawiyah YP SLI terletak di Dusun 1, Desa Dolok Merawan, Kecamatan Dolok Merawan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), akibat diterjang banjir bandang dengan ketinggian air mencapai 2 meter, Sabtu (14/9/2018) sekira jam 23.15 wib.

Yusuf Barus Minggu (15/9/2018) mengatakan, rubuhnya dinding Madrasah tersebut akibat diterjang banjir bandang berasal dari sungai Bah Lintah melintasi kota Dolok Merawan dengan debit air yang deras.

“Air tingginya 2 meter langsung merobohkan 2 bangunan Madrasah tepat dipinggir sungai Bah Lintah,” imbuhnya.

Sementara itu, dari pengakuan Kepala Madrasah MTs YPSLI H. Sujono, atas kejadian itu madrasahnya tidak dapat melaksanakan aktivitas belajar, dan  mengalami kerugian berkisar ratusan juta akibat robohnya dua bangunan. "Isi perpustakaan dan perlengkapan sekolah dan beberapa komputer rusak dan disapu banjir tersebut," ungkapnya.

“Kami berharap pemerintah baik Pemkab maupun Kemenag dapat membantu agar aktivitas sekolah dapat berjalan seperti semula,” harapnya.

ASN Kemenag Labura Menghadiri Halal Bi Halal di Kantor Bupati Labuhanbatu Utara

Mendayung Sampan Demi Masa Depan