Wisata Ibadah Keluarga MAN 2 Model Medan Berlangsung Sukses

Wisata Ibadah Keluarga MAN 2 Model Medan Berlangsung Sukses Keluarga besar MAN 2 Model Medan foto bersama saat kegiatan Wisata Ibadah

Medan (Inhum). Untuk mewujudkan keeratan silaturrahmi yang dikemas melalui wisata, Keluarga Besar MAN 2 Model Medan mengadakan wisata ibadah di Green Hill Kabupaten Karo. Acara itu berlangsung selama 2 hari dimulai dari tgl 15 s/d 16 September 2018. Hadir dalam acara itu Guru Besar Fakultas Dakwah UIN Sumut Prof. Dr. H. Abdullah Jamil, M.Si, dan 2 Dosen UIN Sumut Dr. H.  Ahmad Basri, MA dan Dr. Suherman, M.A

Dalam acara itu, Keluarga MAN 2 mengadakan kegiatan-kegiatan yang bersifat ibadah dan wisata diantaranya malam keakraban antar sesama Keluarga, kemudian dilanjutkan dengan Tausiyah Pagi yang disampaikan, pertama Kepala MAN 2 Model Medan  Drs. H. Irwansyah, M.A, kedua Prof. Dr. H. Abdullah Jamil, M.Si, ketiga Dr. H.  Ahmad Basri, MA dan Dr. Suherman, M.A

Usai mendengarkan tausiyah, Keluarga MAN 2 melaksanakan senam sehat jasmani kemudian dilanjutkan dengan mengadakan perlombaan ayat pendek untuk anak-anak keluarga MAN 2, dan terakhir wisata ibadah ditutup dengan wisata di daerah Berastagi, setelah itu kembali ke Medan.

Kepala MAN 2 Model Medan  H. Irwansyah mengungkapkan rasa syukur kepada Allah swt atas terselenggaranya acara itu dan sangat mengapresiasi pihak sosial MAN 2 sebagai inisiator acara itu, karena memiliki nilai yang sangat positif untuk membangun rasa kebersamaan di antara Keluarga MAN 2 Model Medan.

“Kegiatan ini merupakan upaya lebih dalam mempererat tali ukhuwah Keluarga MAN 2 Model Medan, banyak cobaan dan rintangan untuk mengadakan kegiatan ini, hujan yang begitu lebat dalam perjalanan menuju lokasi menunjukkan bahwa rahmat Allah turun bagi Keluarga MAN 2 yang mengadakn acara ini,” tutur Irwansyah.

Menurut WKM Humas M. Nur Eddy, M.Si, MAN 2 merupakan madrasah yang sangat peduli dengan hubungan antar sesama keluarga MAN 2, untuk itu melalui pengurus sosial, MAN 2 sering mengadakan kegiatan wisata ibadah ini bukan hanya untuk guru, pegawai melainkan seluruh keluarga baik suami, istri dan anak.

Indahnya Halal bi Halal Tanda Kebersamaan

Mendayung Sampan Demi Masa Depan