11.269 CPNS Kemenag Sumut Akan Mengikuti Ujian SKD

Medan (Inhum). Sebanyak 11.269 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara akan mengikuti Ujian Computer Assisted Test (CAT) Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Tahun 2018.

“Ujian SKD akan dilaksanakan mulai tanggal 17 s.d. 21 November 2018 di Kodam I Bukit Barisan Jalan Jendral Gatot Subroto Km 7,5 Kota Medan,” kata Kasubbag Ortala dan Kepegawaian Kanwil Kemenag Sumut Zulkarnaen saat rapat persiapan ujian CAT SKD Kemenag Sumut di Aula Kanwil Kemenag Sumut, Rabu 7 November 2018.

Zulkarnaen menjelaskan, formasi CPNS yang diterima terdiri dari 9.922 orang di lingkungan Kanwil Kemenag Sumut, 66 orang di Balai Diklat Keagamaan Kota Medan, 572 orang di Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 173 orang di IAIN Padangsidimpuan, 414 orang di STAIN Mandailing Natal dan 122 orang di Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Tarutung.

Kasubbag Ortala dan Kepegawaian mengatakan, pada saat pelaksanaan ujian, peserta SKD wajib membawa cetakan (print out) kartu peserta ujian dan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP) asli atau asli Surat Keterangan telah melakukan perekaman kependudukan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil/Kecamatan bagi yang belum memiliki e-KTP.

Dia menjelaskan, pakaian saat pelaksanaan SKD, untuk pria, atasan kemeja putih polos, celana panjang berbahan kain warna gelap polos, mengenakan pita hijau di lengan kanan (ditempel peniti), dan menggunakan sepatu (rapid an sopan.

“Untuk wanita, atasan kemeja putih polos, rok panjang/dibawah lutut (sopan) berbahan kain warna gelap polos, mengenakan pita hijau di lengan kanan (ditempel peniti), dan menggunakan sepatu (rapi dan sopan), bagi yang berkerudung warna gelap polos.

Zulkarnaen menambahkan, peserta ujian wajib hadir 120 menit sebelum pelaksanaan ujian dimulai.

Acara tersebut dihadiri Kabid Penais, Zakat dan Wakaf Abdul Manan, perwakilan UIN Sumut, IAIN Padangsidimpuan, STAIN Madina, Balai Diklat keagamaan Kota Medan, IAKN Tarutung serta Panitia Pengadaan CPNS kemenag Sumut Tahun 2018.

Wakili Kota Sibolga, Tiga Siswa MAN Sibolga Menuju Lomba Olahraga Provinsi Sumatera Utara

Siswa Baru MAN Gunungsitoli Digembleng Wawasan Wiyata Mandala

Belajar dan Terus Belajar, Ikut Alur dan Taati Aturan