Kamis,2017-10-19,11:16:27

Guru Jangan Pernah Berhenti Belajar

Sergai (Inhum). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Serdang Bedagai membuka secara resmi kegiatan rutin Kelompok Kerja Guru (KKG) pada Rayon MIN Bintang Bayu dan dihadiri oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam Yusuf Barus, Kepala MIN Bintang Bayu Fahri, dan Pengawas Madrasah tingkat Dasar Kemenag Sergai Romen Priyatno dan Shobirin. Kamis 19 Oktober 2017.

Acara yang dilaksanakan di ruang kelas II-b dan kelas III-a diikuti oleh guru-guru pada rayon MIN Bintang Bayu selama satu hari penuh mulai pukul 8 pagi sampai pukul 17.00 wib yang dipandu oleh dua orang Narasumber   yang berasal dari Pengawas Madrasah pada Kemenag Sergai.

Kepala Kantor Kemenag Sergai Syafii dalam arahannya menyampaikan bahwa profesi seorang guru adalah profesi yang mulia. Namun begitu kita jangan merasa puas dengan keahlian dan pengetahuan yang sudah dimiliki.

"Long Live Education, harus terus belajar jangan berhenti, jangan kita mau kalah dengan guru umum (diluar madrasah) mari tunjukkan kualitas kita bahwa kita mampu bersaing untuk menciptakan generasi yang Cerdas, mandiri, berbudi dan unggul,” ungkapnya.

Dia juga mengharapkan ikutilah kegiatan ini sebaik-baiknya, ambil dan serap materi yang disampaikan oleh para narasumber, dan implementasi ketempat tugas bapak/ibu masing-masing.

Kepala MIN Bintang Bayu Fahri mengatakan kepada humas bahwa kegiatan yang mengambil tema meningkatkan mutu pembelajaran guru madrasah, dilaksanakan selama 1 hari penuh dengan 2 orang Narasumber dari pengawas Madrasah Tingkat dasar Kemenag Sergai dengan materi tentang penguatan kurikulum K13 beserta revisinya dan Pengolahan kelas.

Seluruh peserta berjumlah 30 orang berasal dari MIN Bintang Bayu 19 orang, MIN Tanjung Harap 4 orang, MIS Himmathul Muchlisin 4 orang, MIS Pulau Tagor 2 orang, MTSS Guppi Bintang Bayu 1 orang.

Kamis,2017-10-19,10:00:35

MAN 2 Model Medan Juara III LKTI Nasional di Universitas Brawijaya Malang