Sabtu,2017-10-21,10:13:46

Pembelajaran Berbasis ICT Sangat Membantu Tenaga Pendidik

Pembelajaran Berbasis ICT Sangat Membantu Tenaga Pendidik Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Asahan Mahmudin foto bersama dengan narasumber dan seluruh peserta kegiatan DDWK

Kisaran ( inhum ). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan diwakili  Kasubbag Tata Usaha Mahmudin menutup secara resmi kegiatan Diklat Di Wilayah Kerja  ( DDWK ) Teknis Substantif Pendidikan Media Pembelajaran Berbasis ICT  Bgi Guru Madrasah di Aula Kankemenag Asahan, Jumat 20 Oktober 2017.

Mahmudin mengucapkan banyak terima kasih kepada para narasumber dari Balai Diklat Keagamaan Medan yang telah bersedia memberikan ilmunya kepada para guru madrasaah yang ada di Kementerian Agama Kabupaten Asahan selama lima hari kerja ( 16 s.d 20 Oktober 2017 ) dan pastinya ilmu itu telah menambah pengetahuan bagi guru madrasah khususnya tentang pembelajaran berbasis ICT  ( Information and Comuunication Technologies ).

"Saya sangat berharap bahwa ke tiga puluh peserta yakni guru Pendidikan Agama Islam dari MI, MTs maupun MA yang mengikuti kegiatan ini sudah dapat menyerap ilmu yang diberikan dan dapat mengaplikasikannya saat mengajar di madrasah, semua ini merupakan perubahan yang besar bagi pendidik dan juga siswa di madrasah," ungkapnya.

Ditambahkannnya untuk menshare ilmu yang telah diterima selama lima hari kerja kepada teman-teman seprofesi lainnya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan mengharapkan suatu keberhasilan yang akan diraih nantinya dengan apa yang telah disampaikan menjadi suatu pembelajaran bersama. Bilamana ada yang belum mengerti akan penyampaian selama ini oleh narasumber dipersilahkan untuk menanyakan kepada teman yang lebih mengerti saat mengikuti DDWK ini atau bisa saja langsung mengontak narasumber dengan jam-jam yang tidak sibuk agar tidak menggganggu narasumber.

Terakhir tetap semangat dalam mengajar siswa yang ada di madrasah dan jadilah guru yang baik, guru yang membimbing mereka menjadi lebih baik dan lebih mengerti ilmu pengetahuan dan sangat diharapkan menjadi pelita dalam kegelapan , merupakan patriot pahlawan bangsa  dan  tanpa tanda jahasa. (sm)

Sabtu,2017-10-21,09:39:35

Pesta Demokrasi Pengurus OSIM MTsN Siantar Periode 2017-2018