Rabu,2018-01-10,11:57:20

MTsN Aek Natas Adakan Rapat Awal Semester Genap

MTsN Aek Natas Adakan Rapat Awal Semester Genap Foto saat rapat di MTsN Aek Natas dimulai.

Aek Natas (Inhum). Untuk memperlancar kegiatan belajar mengajar di MTsN Aek Natas, Kepala Madrasah mengadakan rapat awal semester genap pada hari rabu tanggal 10 Januari 2018, bertempat di ruangan kantor guru pada pukul 10.00 wib.

Rapat dibuka oleh WKM Kurikulum Abu Sofyan, dalam pembukaannya beliau menyampaikan bahwa KTU, WKM Kurikulum, WKM Kesiswaan, WKM Sarpras, WKM Humas, wali kelas dan guru mata pelajaran sudah hadir di ruang rapat.

Kepala Madrasah Asbin Pasaribu menyampaikan beberapa poin yaitu: Pertama semua guru di Madrasah harus menjaga kedisiplinan waktu datang ke Madrasah dan masuk ke kelas untuk memulai kegiatan belajar mengajar. Kedua Pembuatan naskah soal ujian, diharapkan menyesuaikan dengan kurikulum yang dipakai oleh MTsN Aek Natas dan Madrasah Swasta yang Sesub rayon Aek Natas.

Ketiga Buku yang tersedia di perpustakaan kurikulum 2013 semester genap, digunakan bersifat pinjam kembali setiap pelajaran dimulai. Dikarenakan buku yang tersedia belum cukup jika dibagikan kepada siswa/i per kelasnya. Keempat Untuk program 3S (Senyum, sapa, salam) tetap akan dilaksanakan setiap paginya oleh guru yang sudah diberi tugas.

Kelima Untuk penilaian kelas dan taman tetap akan dilaksanakan setiap bulannya, dan tetap akan diberikan hadiah bagi wali kelas yang sudah berhasil membimbing siswa/i nya agar tetap menjaga kebersihan kelas dan keasrian tamannya.

Kalau proses KBM sudah berjalan dengan baik, maka hasilnya akan lebih baik lagi. Abu Sofyan selaku pembawa berita acara mempersilahkan kepada semua guru yang hadir untuk bertanya ataupun memberikan saran dan kritikan, guna membangun Madrasah menjadi lebih baik lagi ke depannya. (Erni)

Rabu,2018-01-10,07:12:55

Telaah DIPA Untuk Meminimalkan Terjadinya Revisi Pada Akhir Anggaran

Selasa,2018-01-09,21:53:30