Kamis,2018-01-11,10:31:24

Konsulat Jepang Lakukan Pembelajaran di MAN 1 Medan

Tanjung Pura (inhum). Siswa MAN 1 Tanjung Pura mengikuti pembelajaran Bahasa Jepang di ruang Laboratorium Bahasa MAN 1 Tanjung Pura dengan konsulat Jepang Medan. Kamis, 11 Januari 2018.

Syehpuddin mewakili kepala MAN 1 Tanjung Pura menyampaikan kegembiraannya ketika menyambut kedatangan Konsulat Jepang di MAN 1 Tanjung Pura.

Dia mengatakan suatu kebangaan bagi madrasah ini dapat berkesempatan menerima kunjungan Konsulat Jepang sekaligus memberikan kegiatan pembelajaran Bahasa Jepang sekaligus bagaimana proses studi di Jepang dengan program beasiswa. Kemudian kami juga mengapresiasi gagasan yang dibangun bersama oleh guru bahasa Jepang Yunus Sinaga yang telah membuat kerjasama MAN 1 Tanjung Pura dengan pihak Konsulat Jepang Medan dengan berbagai kegiatan yang di laksanakan di MAN 1 Tanjung Pura maupun di Konsulat Jepang Medan.

Sementara mewakili Konsulat Jepang Ibu Azizah yang menjabat kepala bidang pendidikan di Konsulat Jepang Medan ini menyampaikan rasa senang dan gembira bisa bergabung dengan keluarga MAN 1 Tanjung Pura terutama dengan siswa-siswi yang senang belajar bahasa Jepang. Kami akan sampaikan berbagai kemudahan untuk melanjutkan studi di Jepang sekaligus bagaimana mendapatkan beasiswa untuk bisa studi di Jepang.

Yunus Sinaga  selaku guru Bahasa Jepang mengatakan kegiatan ini telah kita lakukan selama 3 tahun ini bersama dengan Konsulat Jepang di Medan. Konsulat Jepang ini merupakan wadah bagi siswa MAN 1 Tanjung Pura untuk berkomunikasi tentang keinginan melanjutkan studi ke Jepang dan bagaimana pembelajaran yang dilaksanakan di Jepang. Kegiatan kunjungan dan kerjasama ini akan terus kita jalankan  agar kita dapat memperoleh informasi yang penting untuk menunjang pembelajaran Bahasa Jepang di MAN 1 Tanjung Pura.

Kamis,2018-01-11,10:28:47

MAN 2 Model Medan Raih Juara Umum Kejuaraan Silat Merpati Putih