Jumat,2018-01-12,08:36:49

Kakankemenag Serahkan Bantuan UPZ

Pematangsiantar (Inhum). Walaupun cuaca mendung di Kota Pematangsiantar Kakankemenag Drs.H.Abd Rahman Harahap, MA bertindak sebagai pembina apel Jumat 12 Januari 2018 di halaman upacara Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar Jalan Brigjend Rajamin Purba, SH No. 122 Pematangsiantar.

Dikesempatan apel pagi hari tadi nampak jajaran pejabat struktural dan fungsional membentuk barisan sesuai dengan tempat yang sudah disediakan.

Kakankemenag Siantar Abd Rahman Harahap dalam arahan dan bimbingannya mengatakan Panitia HAB ke- 72 Kementerian Agama RI di Kota Pematangsiantar Tanggal 10 Januari 2018 sudah selesai melaksanakan tugasnya dan sudah dibubarkan dengan catatan evaluasi yang pada dasarnya semua kegiatan yang berhubungan dengan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI terlaksana dengan baik dan sukses.

Di Apel Pagi hari tadi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar Abd Rahman Harahap selaku Pembina UPZ Kankemenag Kota Pematangsiantar didampingi Penyelenggara Syariah selaku Ketua UPZ Kankemenag Kota Pematangsiantar H. Khoiruddin Nasution menyerahkan bantuan dana pembangunan Masjid Syeikh Abd Jabbar Kompleks MAN Pematangsiantar.

Bantuan dari UPZ ( Unit Pengumpul Zakat ) yang berjumlah 20 juta secara langsung diterima oleh Kepala MAN Pematangsiantar Drs. Rizal Pulungan dan Ketua Panitia Pembangunan Masjid Syeikh Abd Jabbar Drs. Ashari.

Di saat itu Kakankemenag Siantar Abd Rahman Harahap mengharapkan agar Masjid yang akan dibangun untuk lantai II dapat selesai dengan baik dan dapat dipergunakan oleh siswa/siswi MAN Pematangsiantar.

Di akhir apel pagi hari tadi Kakankemenag Siantar dalam arahan dan bimbingannya juga mengatakan setelah apel pagi hari ini dilanjutkan dengan jumat bersih di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar.

“ Hal ini penting untuk kita lakukan bersama agar nampak kebersihan, keindahan dan kenyamanan kantor kita ini," ungkapnya. ( Turnip )

Jumat,2018-01-12,00:25:24

MIN Sidikalang Laksanakan Rapat Awal Semester Genap Tahun Pelajaran 2017/2018