Jumat,2018-01-12,21:28:37

Syukuran Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 Bimas Katolik Terlaksana Dengan Damai

Syukuran Natal 2017  dan Tahun Baru 2018 Bimas Katolik Terlaksana Dengan Damai

Pematangsiantar (Inhum). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar yang diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Drs.H.Yusri Batubara, MH hadir pada acara pembukaan syukuran Natal Tahun 2017 dan Tahun Baru 2018 Pegawai Bimas Katolik Kementerian Agama bersama Guru – Guru Pendidikan Agama Katolik PNS dan Non PNS se Sumatera Utara Jumat Sore 12 Januari 2018 di Convention Hall Lantai II Siantar Hotel Jalan W.R.Supratman Pematangsiantar.

Pada kesempatan itu tampak hadir Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara yang diwakili oleh Pembimas Katolik Dra.Yulia  Sinurat , M.Pd, Uskup Keuskupan Agung Medan Mgr Anicetus Bongsu Sinaga, OFM.Cap, Uskup Keuskupan Sibolga Mgr.Ludovicus Simanullang, OFM.Cap, Ketua FMKI Sumatera Utara  dan juga Anggota DPD RI dari Sumatera Utara Parlindungan Purba, SH, MM, Para Kasi/Penyelenggara/Koordinator Bimas Katolik Kabupaten / Kota se Sumatera Utara.

Kepala Seksi Bimas Katolik Kankemenag Kabupaten Toba Samosir selaku Ketua Panitia Wanton Naibaho, M.Pd dalam laporannya mengatakan Kegiatan ini merupakan suatu pembinaan bagi Guru Agama Katolik yang dilaksanakan 2 hari Tanggal 12 s.d 13 Januari 2018 dengan mengangkat Tema “ Carilah dahulu Kerajaan Allah dan KebenaranNya, maka semuanya itu akan ditambahkanNya kepadamu ( Matius 6 : 33 ). Dan Sub Tema “ Dengan semangat syukuran Natal dan Tahun Baru, keluarga besar Bimas Katolik Provinsi Sumatera Utara , marilah kita wujudkan program kemenag seturut dengan kehendak Tuhan.

Wanton Naibaho juga mengatakan Jumlah peserta yang hadir dan mengikuti kegiatan ini berjumlah 580 orang Guru Agama Katolik se Sumatera Utara.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Yusri Batubara mengatakan sangat baik memilih Kota Pematangsiantar sebagi tempat pelaksanaan kegiatan ini sebab kota pematangsiantar merupakan miniatur Indonesia kota yang sangat kondusif yang umat beragamanya dapat hidup berdampingan secara damai dan penuh toleransi baik antar sesama umat yang seagama maupun antar umat beragama.

Lebih lanjut Kakankemenag Siantar juga mengatakan bagi umat katolik Natal merupakan suatu momentum untuk membaharui pribadi maupun hidup bersama , untuk itu di pelaksanaan perayaan ini akan menjadi momentum indah untuk menyadari kembali tugas perutusan serta komitmen sebagai elemen bangsa dan  negaratercinta ini.

“ Untuk itu mari kita memberikan kontribusi merajut dan memelihara kehidupan yang rukun sebab kerukunan dan hidup damai merupakan dambaan kita bersama," ujarnya. ( Turnip )

Jumat,2018-01-12,20:43:47

Pelatihan Survival Pramuka MAN 3 Medan