Senin,2018-02-12,20:55:13

Kanwil Kemenag Sumut Lanjutkan Kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan Hingga Kabupaten/Kota

Pandan (Inhum). Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara dan BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Sumatera Bagian Utara melanjutkan Perjanjian Kerjasama hingga tingkat Kabupaten/Kota se- Sumatera Utara.

Setelah melakukan penandatanganan dengan 11 Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota beberapa hari sebelumnya, pada hari ini, Senin (12/2) di PIA Pandan Beach Resort diadakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara 22 Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota dengan BPJS Ketenagakerjaan.

Hadir pada acara tersebut Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, Drs. H. Tengku Darmansah, MA., Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Sumbagut Umardin Lubis, seluruh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se- Sumatera Utara, Kepala Cabang BPJS se- Sumatera Utara, dan pejabat lainnya.

Dalam sambutannya, Darmansah mengucapkan terima kasihnya kepada BPJS Kanwil Sumbagut atas kerjasama yang telah terjalin. BPJS sebagai sebuah badan yang diatur Undang - Undang bertugas untuk memberikan perlindungan dan jaminan kepada tenaga kerja di Indonesia, kata Darmansah.

Adapun hubungannya dengan Kementerian Agama, lanjut Darmansah, adalah bahwa di jajaran Kementerian Agama banyak tenaga kerja dengan status honorer yang selama ini bekerja belum memperoleh perlindungan sosial Ketenagakerjaan. Untuk itu, kata Darmansah, melalui kerjasama antara Kanwil Kemenag Sumut dengan BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Sumbagut ini, Darmansah mengajak para tenaga Non PNS tersebut untuk segera didaftarkan mendapatkan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan. Hal tersebut sesuai dengan Perpres 109 tentang Penahapan Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan bahwa tenaga Non ASN wajib dilindungi BPJS Ketenagakerjaan.

Deputi Direktur BPJS Kanwil Sumbagut, Umardin Lubis menyampaikan terima kasih dan apresiasi nya kepada Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara beserta jajarannya sehingga Perjanjian Kerjasama dapat terlaksana.

Senin,2018-02-12,14:32:11

Kaurbin Ops Sat Lantas Polres Simalungun Menjadi Pembina Upacara di MTsN Siantar

Senin,2018-02-12,12:43:37

Pengelolaan Zakat yang Baik Mempercepat Upaya Pengentasan Kemiskinan