Rabu,2018-05-16,20:17:07

Gunakan Bantuan Operasional FKUB Secara Optimal

Lahomi (Inhum). Kepala Sub Bagian Hukum dan Kerukunan Umat Beragama Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara H. Syafaruddin Lubis, SH, M.Si mengharapkan Pengurus FKUB dapat menggunakan dana Bantuan Operasional FKUB secara Optimal dalam kegiatan-kegiatan yang mendukung upaya memelihara Kerukunan Umat Beragama.

Hal itu disampaikan Syafaruddin Lubis dalam pertemuan dengan Pengurus FKUB dan Kakankemenag Kabupaten Nias Barat di Lahomi, Jum'at 11 Mei.

Selanjutnya Syafaruddin mengatakan Kementerian Agama senantiasa menaruh perhatian yang sangat besar dalam upaya memelihara Kerukunan Umat Beragama. Hal ini dilakukan antara lain dengan meningkatkan alokasi anggaran untuk Bantuan Operasional FKUB baik untuk Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Dalam pertemuan ini diperoleh informasi bahwa FKUB Kabupaten Nias Barat telah melaksnakan kegiatan Dialog Pemuka Agama yang merupakan utusan pemuka agama dari Kecamatan se Kabupaten Nias Barat. Kegiatan yang diikuti 120 orang peserta itu mengjadirkan narasumber Bupati Nis Barat, Kakankemenag Nias Barat, Ketua FKUB Nias Barat dan Kapolsek Sirombu.

Diakhir pertemuan Syafaruddin Lubis mengharapkan kepada seluruh umat beragama di Kabupaten Nias Barat melalui FKUB dapat meningkatkan semangat dan upaya dalam kebersamaan untuk memelihara kerukunan umat beragama di Kabupaten Nias Barat dengan melibatkan berbagai unsur, termasuk generasi muda dan perempuan dari berbagai agama yang ada di Nias Barat.

Rabu,2018-05-16,20:00:01

Kasi Bimas Islam Kemenag Tobasa Silaturrahmi ke Rutan Balige