Kamis,2018-05-17,10:05:50

Puasa Momentum Memperbanyak Doa dan Amal

Samosir (Inhum). Kalimat singkat namun sarat makna diatas adalah inti arahan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Samosir Tawar Tua Simbolon ketika menjadi Pembina Apel Hari Kesadaran Nasional (17/5) di Aula Kankemenag Kab. Samosir. “Kepada seluruh Pegawai di lingkungan Kankemenag Kab. Samosir marilah kita untuk selalu meningkatkan iman dan akhlak. Ini berlaku tidak hanya untuk ASN dan staf yang beragama Islam melainkan semua pegawai Kankemenag.” Demikian diucapkan Pembina Apel Hari Kesadaran Nasional.

Kegiatan kantor di hari pertama puasa yang bertepatan pada hari Kesadaran Nasional di isi dengan mengadakan apel bersama. Di barisan Pejabat tampak seluruh Pejabat Struktural mulai dari Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Kepala Seksi Pendidikan, Haji dan Bimas Islam, Kepala Seksi Urusan Agama Kristen, Kepala Seksi Urusan Agama Katolik, Penyelenggara Pendidikan Kristen dan Penyelenggara Pendidikan Katolik serta seluruh Pengawas Pendidikan Agama mulai dari Pengawas Dasar hingga Menengah mengikuti Apel Hari Kesadaran.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Samosir dalam bimbingan dan arahan apel selanjutnya mengajak seluruh peserta apel untuk mendoakan bangsa dan negara Indonesia yang saat ini sedang menghadapi berbagai teror hingga menimbulkan jatuhnya korban jiwa. Kepada petugas doa, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Samosir menginstruksikan agar mendoakan kondisi bangsa kita saat ini serta mendoakan para korban teror bom.

Pesan penting Kepala Kantor selaku Pembina Apel selanjutnya mengenai Sistem Informasi Kinerja ASN. “Sistem Informasi kinerja adalah pemicu ASN dalam meningkatkan kinerja karena sudah terukur dan wajib untuk diinput setiap harinya.” Tegas Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Samosir sebelum menutup arahan apel Hari Kesadaran Nasional. (PCS)

Kamis,2018-05-17,09:49:34

Bimtek, Sebuah Langkah Untuk Maju